Pokal-Sensation:Wittibreut kegelt Ergolding im Elfer-Rittern raus – Landau lässt Dingolfing abblitzen

04.10.2019 | Stand 04.10.2019, 12:45 Uhr

Riesenjubel herrschte bei Wittibreut nach dem Pokalsieg. −Foto: Geiring

Der SV-DJK Wittibreut, Aufsteiger und Tabellenvierter in der Fußball-Kreisliga Isar-Rott, kegelte im Viertelfinale des Toto-Pokals den Bezirksligisten FC Ergolding mit 6:5 (1:1) im Elfmeter-Rittern aus dem Wettbewerb. Von der jüngsten 0:4-Pleite im Punktspielbetrieb gegen den FC-DJK Simbach zeigte sich der Kreisligist sehr gut erholt und lieferte gegen den Favoriten ein Spiel auf Augenhöhe.

Spielertrainer Marcel Taboga brachte seine Mannschaft in der 10. Minute mit einem 20 Meter-Schuss ins Kreuzeck in Führung. In der Folgezeit plätscherte das Spiel dahin, ehe der FC Ergolding in der 28. Minute durch Rainer Kloos den Ausgleich erzielte. Dann passierte lange nichts. In der Schlussphase erzielte der SV-DJK Wittibreut das vermeintliche 2:1, das aber wegen Abseitsposition zurück gepfiffen wurde. Im Elfer-Schießen dann der Sieg für den "Underdog", weil Keeper Valentin Pettinger den entscheidenden Elfmeter abwehrte und Martin Stamberger zum 6:5 verwandelte. Für den Kreisligisten hatten auch Christoph Entholzner, Niklas Spermann, Gregor Hunglinger und Almedin Ljutic getroffen, für den FC Ergolding Dennis Skora, Sebastian Zettl, Philipp Sigl und Danylo Kolesnichenko. SR Florian Braunsperger (ASCK Simbach). 50.

Im zweiten Spiel servierte Landau den Bezirksliga-West Rivale Dingolfing mit 4:1 ab. Vor 200 Zuschauern sorgten Maximilian Ramert (30.) und Tobias Piller (37.) für eine 2:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel legte Thomas Schrettenbrunner das 3:0 nach – die Partie war entschieden. Manuel Schneil schaffte zwar nochmals den Anschluss (79.), Landau ließ aber nichts mehr anbrennen und setzte mit dem 4:1 von Anton Metzner den Schlusspunkt.−red