Otzing nicht zu stoppen

21.08.2016 | Stand 21.08.2016, 20:57 Uhr

Als Vierfach-Torschütze glänzte Otzings Kapitän Florian Rockinger (r.).

Ein echtes Statement gab der SV Otzing in der A-Klasse Osterhofen mit dem 10:0-Sieg bei den Plattlinger Kickers ab. Alleine Kapitän Florian Rockinger erzielte vier Tore. Verfolger Niederpöring/Tabertshausen ließ hingegen Punkte liegen beim 1:4 Zuhause gegen Wallerfing. Ein rassiges Spiel sahen die Zuschauer in Moos, wo sich der Heimverein und die Gäste aus Reichstorf mit 3:3 trennten.

Plattlinger Kickers – Otzing 0:10: Es war eine desolate Vorstellung der Heimelf, die Otzing nichts entgegenzusetzen hatte. Tore: 0:1/0:3 Daniel Weber (2.,21.), 0:2/0:5/0:6/0:7 Florian Rockinger (14.,35.,41.,43.), 0:4 Christian Voit (29.), 0:8 Marco Braumandl (48.), 0:9 Christopher Hiergeist (54.), 0:10 Florian Henschker (82. ET); SR Jonas Spannmacher (Auerbach).

Niederpöring/Tabertshausen – Wallerfing 1:4: Vor einer großen Zuschauerkulisse im Nachbarderby leitete die Schiedsrichterin Katharina Schwitz die Partie sehr gut. Die Heimmannschaft hatte in der Anfangsphase gleich die beste Chance zur Führung, die jedoch ungenutzt blieb. Im Gegenzug kam ein Rückpass zum Torwart zu kurz und lud den Gast zur 0:1-Führung ein. Die dadurch verunsicherte Heimmannschaft ließ darauf weitere Konterchancen zu. In der weiteren Spielphase hatte der SV Niederpöring/Tabertshausen die Großchance zum Ausgleich, der Ball ging jedoch ans Lattenkreuz. Nach der Pause drückte der SV Niederpöring auf den Ausgleich, wiederum war man zu harmlos vor dem Tor. Der Gast aus Wallerfing antwortete prompt in der 51. Spielminute mit dem 0:2. Der SVW ging letzten Endes als verdienter Sieger vom Platz, da sie die sich in der zweiten Halbzeit bietenden Chancen cleverer nutzten. Tore: 0:1 Matthias Siebauer (07.), 0:2 Siegfried Joseph (51.), 0:3 Matthias Siebauer (78.), 1:3 Tomas Broz (85.), 1:4 Anton Einhellig (90.). Katharina Schwitz (Stephansposching); 250 Zuschauer.

Obergessenbach – Forsthart 2:2: In Hälfte Eins dominierte der FCO den Gegner, doch man vergab die Chance auf weitere Tore. Nach der Hälfte bekam der Gast einen umstrittenen Foulelfmeter, den Duraj eiskalt verwandelte. Gleich nach dem Anschluss kamen die Gäste aus Forsthart auch zum Ausgleich. Tore: 1:0 Grübl (8.), 2:0 Sommer (35.), 2:1 Duraj (FE/ 60.), 2:2 Weinzierl (63.). SR Georg Blöchinger (Thurmansbang); 120.

Harburg – Eichendorf 1:0: Der FC Harburg feierte im Nachbarderby gegen den TSV Eichendorf einen 1:0-Erfolg. Es war ein ausgeglichenes Spiel über 90 Minuten und vor allem in der ersten Halbzeit vergaben beide Teams einige hochkarätige Torchancen. In der 2. Halbzeit war es ein kämpferisches Spiel mit einem leichten Übergewicht für Harburg. In der 70. Minuten sah Stas Kuzmenko Gelb-Rot, die numerische Unterzahl konnte Harburg aber sehr gut kompensieren. In der 90. Minute erzielte dann Musti Turan das vielumjubelte 1:0 durch einen Freistoss aus ca. 20 Metern. Alex Hofmann (Eichendorf) sah dann auch noch die gelb-rote Karte. Tor: 1:0 Musti Turan (90.); SR Karl Brei (Frauenbiburg); 150.

TS Landau − Gergweis II 4:0: Ein 4:0-Heimsieg für Türkspor Landau, der nach den Chancen zweistellig sein müsste. Die klarsten Möglichkeiten wurden durch die Offensivspieler kläglich vergeben. Elbasan hatte die Hausherren in der 19. Minute mit einem schönen Heber über den TW in Führung gebracht. Parisi gelang in der 35. Minute das 2:0. Ein herrlicher Spielzug in der 40. Minute zwischen dem Spielertrainer Milli und Enis, der dann durch Enis überlegt vollendet wurde, brachte die 3:0-Führung für die Hausherren. Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber die Überhand, vergaben aber wiederum die allerbesten Chancen. Der Spielertrainer war es dann selbst, der mit einem wunderschönen Freistoß das 4:0 erzielte. Die Gäste können sich auch bei ihrem Torwart bedanken, der mit seinen Paraden viele Gegentore verhindert hat. Tore: 1:0 Elbasan Grulai (20.), 2:0 Nunzio Parisi (35.), 3:0 Enis Rizai (40.), 4:0 Mihill Kqiraj (50.). SR Willi Hagenburger (Vilsbiburg); 70.

Moos – Reichstorf 3:3: Beim Duell der beiden Tabellennachbarn begann Moos in sehr starker Verfassung und ging durch einen berechtigten Handelfmeter in der 9. Minute in Führung. Bis zur Pause und über die gesamte Spielzeit war die Partie sehr ausgeglichen. Nach der Pause kam Reichstorf immer besser ins Spiel. Ein Sonntagsschuss durch Krizanic, der eigentlich eine Flanke werden sollte, bescherte Reichstorf den Ausgleich. In der 68. Minute ging Reichstorf dann in Führung, diese konnte aber Loidl nach schönem Zuspiel von Kühbeck prompt ausgleichen. Nach einer Ecke fiel in der 83. Minute der Kopfballtreffer durch Ljutic, dementsprechend hitzig wurde auch die Schlussphase. In der Nachspielzeit köpfte dann Kreipl zum umjubelten und verdienten Ausgleichstreffer ein. Tore: 1:0 Müller Christian (Elfmeter) (9.), 1:1 Leon Krizanic (51.), 1:2 Besard Muja (68.), 2:2 Christian Loidl (70.), 2:3 Almedin Ljutic (83.), 3:3 Matthias Kreipl (91.). SR Ernst Utrata (Hengersberg).