Obernzell-Erlau hängt Straßkirchen ab – "Grille" lässt Eberhardsberg jubeln

22.04.2019 | Stand 22.04.2019, 18:43 Uhr

Abgehängt haben die Obernzell-Erlauer um Kapitän Lukas Steinburg (Mitte) die DJK Straßkirchen (rechts Sebastian Wagner). −Foto: Sven Kaiser

Im Verfolgerduell der Kreisklasse Passau hat sich der FC Obernzell-Erlau bei der DJK Straßkirchen durchgesetzt und die Stemplinger-Truppe damit vorerst abgehängt. Vier Runden vor Schluss führt weiterhin Eberhardsberg (3:1 gegen Kirchberg v.W.) vor Röhrnbach (2:0 in Hutthurm) und Ruderting (2:0 bei SG Thyrnau/Kellberg).

Tiefenbach II – Büchlberg 1:1: Im ersten Abschnitt ein ereignisloser Sommerkick. Danach war die Heimelf besser und ging zurecht in Führung. Büchlberg schlug aber umgehend zurück. Auch wenn der FCT dem Siegtreffer näher war, geht das unentschieden in Ordnung. Tore: 1:0 Florian Endl (62.); 1:1 Tobias Tahedl (66.). SR Stefan Zaglmann (Bernried); 100.

Straßkirchen – Obernzell-Erlau 2:3: Obernzell-Erlau war im ersten Abschnitt gefährlicher und ging mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte ein eher umgekehrtes Bild mit leichten Vorteilen für Straßkirchen. Dennoch geht aufgrund der besseren Chancen der Gästesieg in Ordnung. Gelb-Rot: Florian Fenzl (S/91.). Tore: 1:0 Michael Wullner (8.); 1:1 Julian Luger (15.); 1:2 Franz-Josef Fesl (41.); 1:3 Bela Kapusta (88.); 2:3 Sebastian Wagner (93.). SR Matthias Simmet (St. Oswald); 150.

Hutthurm II – Röhrnbach 0:2: In der ersten Hälfte waren beide Mannschaften gleichwertig, kurz vor der Halbzeit konnten die Gäste durch eine Einzelaktion in Führung gehen. In der zweiten Hälfte hatten Hutthurm noch einen Pfostenschuss, danach fixierte Röhrnach mit dem 2:0 den verdienten Auswärtssieg. Tore: 0:1 Christian Pinker (39.); 0:2 Maxi Bartl (79.). SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 130.

Oberdiendorf – Nottau 0:5: Die Heimmannschaft kam gegen eine starke Gästeabwehr überhaupt nicht ins Spiel. Nottau dagegen nutzte die Defensivschwächen des TSV-DJK sehr konsequent. Ein verdienter Sieg, der allerdings etwas zu hoch ausfiel. Aluminium trafen Johannes Knon (O/45.) und Fabian Leithenmüller (N/60.). Tore: 0:1 Benjamin Küller (37.); 0:2 Mario Summer (41.); 0:3 Lukas Wietscher (68.); 0:4 Leithenmüller (79.); 0:5 Alexander Oberneder (84.). SR Udo Kössl (Fürstenstein); 80.

Eberhardsberg – Kirchberg v.W. 3:1: Die frühe Führung der Hausherren durch einen Foulelfmeter von Philipp egalisierten die Gäste durch ein schönes Freistoßtor. Grillhösl erhöhte zum 2:1-Pausenstand. Beide Mannschaften erspielten sich einige Chancen, die Borussen verzeichneten hier ein Plus. Sie mussten bis zur 82. Minute warten, ehe Grillhösl zur Entscheidung einköpfte. Gelb-Rot: Sebastian Sattler (K/74.). Tore: 1:0 Michael Philipp (3./FE); 1:1 Simon Schmidt (20.); 2:1/3:1 Manuel Grillhösl (28./82.). SR Martin Kainz (Niederalteich); 200.

SG Thyrnau/Kellberg – Ruderting 0:2: In einem durchschnittlichen Kreisklassenspiel ging der Gast durch einen Handelfmeter in Führung. Kurz danach stellte Schirrotzki per Kopfball auf 2:0 Thyrnau/Kellberg hatte im gesamten Spiel durchaus gute Möglichkeiten, blieb aber im Abschluss ohne Glück und leistete sich zu viele Abspielfehler. Tore: 0:1 Fabian Streifinger (35./HE); 0:2 André Schirrotzki (44.). SR Alexander Schuster (Hohenau); 150.

SG Hochwinkl/Wildenranna – Haag 3:2: Auf Grund der vielen Chancen in der ersten Halbzeit ein verdienter Dreier für die Heimelf, auch wenn der Siegtreffer erst in der 90. Minute fiel. Tore: 1:0 Alex Altendorfer (3.); 1:1 Michael Resch (34.); 2:1 Andreas Hofmann (71.); 2:2 Johannes Krinninger (75.); 3:2 Konrad Plankenauer (90.). SR Ronny Ebert (Mauth); 120.