Neunteufel und Mader mit Dreierpack: Aber nur Hutthurm jubelt – Osterhofen verliert

03.10.2015 | Stand 18.09.2023, 23:24 Uhr

Benjamin Neunteufel (l.) traf doppelt für den SV Hutthurm. − Foto: Müller

In der Fußball-Landesliga Mitte musste sich der FC Sturm Hauzenberg am Samstag mit nur einem Punkt (3:3) bei Kellerkind Tegernheim begnügen. Der SV Hutthurm löste die Pflichtaufgabe in Kelheim erst in Halbzeit Zwei souverän und gewann mit 5:2. Die Spvgg Osterhofen verlor Zuhause gegen den SV Fortuna Regensburg und der 1.FC Bad Kötzting feierte schon am Freitag einen 2:0-Sieg bei Kareth-Lappersdorf.

FC Tegernheim – FC Sturm Hauzenberg 3:3

Ein Dreierpack von Stürmer Manuel Mader (19., 28., 61.) reichte dem Sturm nicht zum Sieg beim Tabellenletzten. Allerdings spielte Gegner Tegernheim auch nicht wie ein solcher, davor hatte schon Hauzenbergs Trainer Alex Geiger seine Elf gewarnt. Letztlich sollte er Recht behalten, weil Philipp Peter in der 70. Minute einen Freistoß zum 3:3-Endergebnis verwandelte. Urban Wazlawik (8.) hatte den FCT in Führung gebracht, Sven Hofmann (51.) glich später den 1:2-Rückstand aus. Dass Andreas Siegert in der 80. Minute mit Rot vom Feld musste (Foul als letzter Mann), gab Hauzenberg nicht den erhofften Schub.

ATSV Kelheim – SV Hutthurm 2:5

Es lief sich gut an für den SVH: Schon nach 17 Minuten waren ein Lattentreffer und ein Kesten-Schuss zu verzeichnen. Das erste Tor machten aber die anderen, die aus Kelheim. Mustafa Lafci traf in der 32. Minute. Davon angespornt, gab der Gast noch mehr Gas – und kam durch Manuel Kesten (39.) und Benjamin Neunteufel (44.) sogar noch zur Halbzeitführung. Egalisiert wurde die aber durch Alexander Rott kurz nach Wiederanpfiff (48.). Hutthurm hatte was dagegen – und schlug gleich doppelt zurück: Neunteufel-Schuss, Neunteufel-Tor (64.). Nur vier Minuten später legte Gers Delia das 4:2 nach – die Vorentscheidung. In der 79. Minute machte Neunteufel seinen Dreierpack dann perfekt.

Spvgg Osterhofen – SV Fortuna Regensburg 0:1

Ihre wohl beste Tormöglichkeit hatten die Hausherren in der 27. Minute, als Andreas Stadler eine Flanke von Markus Tippelt an den linken Pfosten köpfte. Weil sie diese und andere Chancen aber nicht in Tore umwandeln konnten, verloren die Osterhofener ihr Heimspiel mit 0:1. Fortuna Regensburg darf sich bei Christian Bauer bedanken, der in der 49. Minute den Siegtreffer erzielte: Aus dem Gewusel heraus war Bauer nach einem Eckball an den Ball gekommen – und zögerte nicht lange.

Kareth-Lappersdorf – 1.FC Bad Kötzting 0:2

Einen Sieg feiern durfte Bayernliga-Absteiger Bad Kötzing beim Gastspiel in Kareth-Lappersdorf. Raphael Kufner (31.) brachte Kötzting in Führung und Ismail Morina (88.) machte den Sack zu – wenige Sekunden nachdem die Heimelf durch Ebner einen Lattentreffer verzeichnete. Ein Dreier, der klar auf die Kötztinger Kaltschnäuzigkeit zurückzuführen ist.

Weitere Ergebnisse in der Landesliga Mitte: SV Etzenricht – DJK Gebenbach 2:2, TSV Bad Abbach − ASV Cham 2:0.