Moos jubelt dank Hattrick-Schütze Aschenbrenner – Kickers setzen Ausrufezeichen

14.04.2019 | Stand 14.04.2019, 19:53 Uhr

Hinein ins Glück: André Mader (rechts) köpft zum 1:0 für die Plattlinger Kickers ein, die Spieler des TSV Aholming schauen nur zu. −Foto: Stefan Ritzinger

Starke Leistung der Plattlinger Kickers: Die Mannschaft setzte sich mit 5:0 im Topspiel gegen Aholming durch und ist damit weiter der erste und ärgste Jäger des Führenden FC Moos. Jener hatte gegen Wallerfing kaum Probleme und siegte mit 4:0, wobei Tobias Aschenbrenner mit einem lupenreinen Hattrick (drei Tore in einer Halbzeit ohne anderen Torschützen) glänzte. Mit einem 1:1-Remis beim SV Pankofen eroberte der TSV Hengersberg Rang 3.

Plattlinger Kickers – Aholming 5:0: Die Heimelf dominierte über die ganzen 90 Minuten. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Kickers. Tore: 1:0 Andre Mader (6.); 2:0 Philipp Krämer (52.); 3:0 Dominik Czech (55.); 4:0 Krämer (68.); 5:0 Artem Schneider (87.). Gelb-Rot: Thomas Hartl (P/89.). SR Markus Eglseder (Wallersdorf); 250 Zuschauer.

Niederalteich II – Niederpöring/Tabertshausen 0:5: Die Heimelf übermittelte keinen Bericht. Tore: 0:1 Fabian Mühlbauer (4.); 0:2, 0:3 Jan Bernard (28., 35.); 0:4, 0:5 Mühlnauer (81., 88.). SR Herbert Tollkien (Edenstetten); 50.

Deggenau – Aicha/D. 2:1: Die Heimelf übermittelte keinen Bericht. Tore: 0:1 Tobias Achatz (27.); 1:1 Marcel Grunick (45.); 2:1 Daniel Schrott (70.). SR Klaus Goschnick (Schwanenkirchen); 80.

Pankofen – Hengersberg 1:1: Die Hausherren bestimmten die erste Hälfte klar. Es wurden sich sehr gute Torchancen erspielt, doch beim Abschluss stand der Gästetorwart immer richtig. In der 13. Minute durch Chirinciuc die beste Torchance, auf den darauffolgenden Konter entstand ein Eckstoß. Durch diese Ecke gingen die Gäste aus dem Nichts mit 0:1 in Führung durch Shala. Doch die Hausherren steckten nicht auf und spielten weiter guten Fußball. In der 42. Minute konnte Pankofen zum 1:1 durch einen Schuss aus knapp 25 Metern unhaltbar unter die Latte ausgleichen. In der zweiten Halbzeit war die Partie ausgeglichen, aber keine zwingenden Torchancen auf beiden Seiten. Eine Kuriosität gab es in der 90 Minute noch, Pintelie wird im Strafraum gefoult, Mittermeier entscheidet auf Strafstoß. Nach langer Diskussion entschied der Schiedsrichter letztlich zum Unverständnis aller Beteiligten (laut Heimverein) auf Schiedsrichterball. Keiner verstand dieses Vorgehen. Tore: 0:1 Granit Shala (14.); 1:1 Daniel Schreiner (40.). Gelb-Rot: Shala (H/88.). SR Jakob Mittermeier (Ottering); 100.

Obergessenbach – Seebach II 1:3: Die Gäste gingen bereits nach vier Minuten in Führung. Die Gastgeber kamen dann besser ins Spiel, ohne sich jedoch klare Chancen zu erspielen. Auch nach der Pause hatten die Gäste wieder den besseren Start, erhöhten auf 0:2 und waren dann die klar bessere Mannschaft. Mit dem 0:3 war das Spiel entschieden. Kurz vor Schluss traf Spielertrainer Polacek per Kopf zum Ehrentreffer. Tore: 0:1 Christian Heilmeier (4.); 0:2 Marco Winklbauer (47.); 0:3 Tobias Hüttinger (71.); 1:3 Vit Polacek (89.). SR Michael Griesbeck (Deggenau); 50.

Moos – Wallerfing 4:0: Die Gäste begannen aggressiv und kämpferisch gegen den Tabellenführer und machte es diesem schwer ins Spiel zu kommen. Mitte der ersten Halbzeit erzielte Alexander Karl aber dennoch das 1:0. Tobias Aschenbrenner machte mit einem lupenreinen Hattrick zwischen Minute 38 und 42 den Sieg für die Heimelf klar. Das 3:0 ging durch einen Foulelfmeter hervor. Das 4:0 erzielte er durch einen gezielten Schuss ins Dreieck. Nach der Pause nahm die Gegenwehr der Wallerfinger stark ab, auch Moos nahm einen Gang raus, hätte aber den Spielstand noch erhöhen können. Tore: 1:0 Alexander Karl (26.); 2:0, 3:0, 4:0 Tobias Aschenbrenner (38., 40. FE, 42.). SR Elias Schriefer (Windorf); 220.