Mit Derbysieg zum Titel: Simbach ballert in die Landesliga – Hebertsfelden in die Abstiegsrelegation

19.05.2018 | Stand 19.05.2018, 20:23 Uhr

"Freudeskreis" auf dem Simbacher Rasen – die Innstädter beim Titel-Tanz nach dem 3:0-Sieg über Hebertsfelden. − Foto: Walter Geiring

Alles klar in der Bezirksliga West: Der ASCK Simbach am Inn sicherte sich Titel und Aufstieg durch einen 3:0-Sieg gegen den SV Hebertsfelden. Vizemeister ist der VfB Straubing, der trotz eines 3:2-Erfolges gegen Neufraunhofen aufgrund des schlechteren Vergleichs hinter den punktgleichen Simbachern zurückstehen muss.

Auch im Keller sind die Würfel gefallen, müssen Kirchroth und Gangkofen – trotz des 2:0-Sieges in Kelheim – runter in die Kreisliga. Der SV Hebertsfelden profitiert von der Kirchrother Niederlage in Abensberg (1:2), "darf" Relegation spielen, zusammen mit dem SV Altdorf.

Simbach – Hebertsfelden 4:0: Die Innstädter begannen nervös, der Gast hatte zu Beginn mehr vom Spiel. Nach der 1:0-Führung beruhigte sich der Gastgeber, erhöhte den Druck und ging mit 2:0 in die Halbzeit. Gleich nach Wiederbeginn gelang Spielbauer das vorentscheidende 3:0. Danach war das Spiel gelaufen, Simbach ließ keine Chance mehr zu und brachte die Partie letztlich locker nach Hause. Tore: 1:0 Christoph Behr (25.); 2:0 Kevin Grobauer (35.); 3:0 Michael Spielbauer (46.); 4:0 Grobauer (91.). SR Matthias Braun (Niederalteich); 400.

Vilsbiburg – Ergolding 2:3: Die Hausherren erspielten sich eine Vielzahl an Tormöglichkeiten, waren jedoch im Abschluss zu unkonzentriert. Die Gäste gaben Anschauungsunterricht, wie man Chancen effektiv nutzt. Patrick Hirschmüller traf gleich drei Mal, wobei die TSV-Abwehr tatenlos zuschaute. Tore: 0:1 Patrick Hirschmüller (12.); 1:1 Simon Gotthardt (38.); 1:2 Hirschmüller (44.); 2:2 Matthias Zinkl (65.); 2:3 Hirschmüller (78.). SR Thomas Plötz (Neuhausen/Offenberg); 200.

Abensberg – Kirchroth 2:1/ Tore: 0:1 Fabian Bründl (29.); 1:1 Wolfgang Wutzer (45.); 2:1 Daniel Hanrieder (89.). Rot: TM Valentin Kainz (K/12.). SR Marco Öttl (Riedlhütte); 350.

Straubing – Neufraunhofen 3:2: Ein zwar verdienter Sieg, der aber durch die Meisterschaft für den ASCK Simbach am Inn bedeutungslos wurde. Die Heimelf begann erneut nach dem Motto "Pleiten, Pech und Pannen" und lag schnell mit zwei Toren im Rückstand. Der Anschlusstreffer kurz vor dem Seitenwechsel war das Signal zur Besserung, die nach Wiederbeginn mit zwei weiteren Toren erfolgreich in die Tat umgesetzt wurde. Tore: 0:1 Stefan Brenninger (14.); 0:2 Michael Gerauer (18.); 1:2 Ahmed Ahmedov (30.); 2:2 Kamin Hein (61./Elfmeter); 3:2 Patrick Eberl (66.). SR Michael Freund (Perlesreut); 270.

Geiselhöring – Dingolfing 4:1: Beide Teams fanden gut ins Spiel, doch die Heimelf erzielte die Treffer zur 2:0-Pausenführung. Nach Wiederbeginn hielt zunächst Goalie Sebastian Meier den TVG im Spiel, ehe in der Schlussphase der Dreier und damit der 3. Tabellenplatz sichergestellt werden konnten Tore: 1:0 Mario Ulmer (32.); 2:0, 3:0 Markus Biersack (43./Elfmeter, 82.); 4:0 Lulzin Mula (87.); 4:1 Benjamin Sussbauer (90.). SR Florian Braunsperger (Simbach/Inn); 180.

Altdorf – Velden 2:2: Beiden Teams war die Bedeutung dieses Duells anzumerken. Sie agierten von Beginn an sehr nervös. Die Gäste starteten besser, denn ihnen gelang bereits nach zehn Minuten der Führungstreffer. Es dauerte bis zur 71. Minute, ehe Niels Wagensonner mit einer direkt verwandelten Ecke der Ausgleich gelang. Dieser Treffer gab neuen Schwung, und das 2:1 folgte kurz darauf. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn der Gast konnte zum 2:2 ausgleichen. Tore: 0:1 Yüksel Acipinar (10.); 1:1 Niels Wagensonner (71.); 2:1 Stefan Kastl (72.); 2:2 Yüksel Acipinar (76.). SR Andreas Egner (Bodenmais); 260.

Degernbach – Langquaid 4:1: In der ersten Halbzeit war dem ASV die Nervosität anzusehen, Langquaid dominierte das Geschehen und ging verdient in Führung. In der zweiten Halbzeit legte aber Degernbach den Schalter um und agierte wie aus einem Guss. Max Gerl, Ben Gerl, Billy Bonakis und Johannes Meiler schossen dann einen auch in der Höhe verdienten 4:1-Heimsieg heraus, Damit darf der ASV Degernbach auch in der kommenden Saison in der Bezirksliga antreten. Tore: 0:1 Andreas Pollakowski (10.); 1:1 Max Gerl (47.); 2:1 Benedikt Gerl (60.); 3:1 Vasileios Bonakis (77.); 4:1 Johannes Meiler (82.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 70.

Kelheim – Gangkofen 0:2/ Tore: 0:1 Tobias Huber (23.); 0:2 Matthias Langer (44.). SR Alexander Schuster (Hohenau); 100.