Meisterflatter? Aussetzer der Top-Teams in der KK Passau – Kirchberg und Tiefenbach II machen’s Last-Minute

30.04.2017 | Stand 30.04.2017, 20:55 Uhr

Jubel herrschte bei der DJK Passau-West nach dem Sieg gegen Alkofen. − Foto: Michael Sigl

Im Samstagsspiel der Kreisklasse Passau hat die DJK Passau-West dem FC Alkofen einen herben Dämpfer im Aufstiegskampf zugefügt. Trotz zweimaligem Rückstand siegten die Westler am Ende mit 4:2. Am Sonntag patzte auch der FC Schalding, der sich nach 2:0-Führung gegen die SG Thyrnau/Kellberg noch mit einem Remis begnügen musste. Und auch Spitzenreiter Oberpolling kam gegen Passau II nicht über ein 2:2 hinaus. Im Kellerduell feierte Tiefenbach II durch zwei ganz späte Tore einen wichtigen Sieg in Patriching. Auch Kirchberg v.w. durfte jubeln, weil man in der Nachspielzeit das 3:2 in Hofkirchen erzielte.

Passau-West – Alkofen 4:2: West wandelt einen zweimaligen Rückstand noch in den 5. Sieg in Folge um. In einem kampfbetonten und sehenswertem Kreisklassen-Spiel hatten die Gastgeber, nach der gelb-roten Karte für Christian Baier (60.) das glücklichere Ende für sich. Tore: 0:1 David Käser (15.); 1:1 Günter Krammer (17.); 1:1 Christoph Sittinger (34.); 2:2 Simon Gadringer (72.); 3:2 Günter Krammer (78.); 4:2 Andreas Mayerhofer (87.). SR Julian Moser ( Hofkirchen ); 90.

SG Thyrnau/Kellberg – FC Schalding 2:2: Ein klasse Spiel in der Kreisklasse Passau mit vielen Torraumszenen. Schalding war in der ersten Halbzeit überlegen und nutzte die Chancen eiskalt. Die SG monierte, dass ihr "ein klarer Elfmeter" verwehrt worden sei. In der zweiten Hälfte spielte nur noch die SG Thyrnau/Kellberg und holte den 0:2 Rückstand verdient auf. In der letzten Viertelstunde versäumte es der Gastgeber, bei einigen hochkarätigen Tormöglichkeiten den verdienten Sieg einzufahren. Tore: 0:1 Michael Fisch (15.); 0:2 Matthias Hieke (44.); 1:2 Daniel Ritzer (49.); 2:2 Alex Ritzer (74.). SR Tobias Schuster (Rathsmannsdorf); 110 Zuschauer.

Hofkirchen – Kirchberg v.W. 2:3: Die Hofkirchener führten zweimal, haben die Partie aber in Unterzahl noch aus der Hand und kassierten in der Nachspielzeit den unglücklichen K.o. Gelb-Rot: Michael Altendorfer (H/71.). Tore: 1:0 Marco Schwarz (19./FE); 1:1 Florian Braumandl (47.); 2:1 Marco Schwarz (54.); 2:2 Constantin Troiber (78./Eigentor); 2:3 Stefan Zacher (91.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 150.

Sandbach – SV Schalding III 2:4: Die Gastgeber haben keinen Spielbericht übermittelt. SR Hans Schriefer (Rathsmannsdorf); 50.

Patriching – Tiefenbach II 0:2: In der 1. Halbzeit war die Partie ausgeglichen mit wenigen Torraumszenen. Nach der Pause war Tiefenbach spielbestimmend und machte mit zwei späten Toren den Sieg perfekt. Tore: 0:1 Stadlbauer (89.); 0:2 Endl (91.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 90 Zuschauer.

Obernzell-Erlau – Aunkirchen 4:1: Der Gastgeber machte in der 1. Halbzeit alles klar. Nach dem Hattrick von Julian Luger (10./29./31.) und dem Tor von Alex Fürst (33.) war die Partie entschieden. Stefan Forster hatte dazwischen zum 1:1 getroffen (22.). In der 2. Halbzeit wurde das Ergebnis vom FCOE nur noch verwaltet. SR Matthias Simmet (St.Oswald); 60.

Oberpolling – FC Passau II 2:2: Die Gäste nutzten die wenigen Chancen und hielten dann mit aller Macht dagegen. Die Heimelf verpasste es, ihre zahlreichen Chancen zu nutzen und konnte daher, obwohl in Überzahl, nur noch einen Punkt retten. Tore: 1:0 Michael Schiefer (32.); 1:1 Gabriel Bub (40.); 1;2 Thomas Berzl (42.); 2:2 Stefan Pecher (68.). Rot: Thomas Berzl (71./P.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 150.

Nachholtermin: SV Schalding III – Hofkirchen am Freitag, 5. Mai, 19 Uhr.