Meilinger knipst Künzing erstmals K.o. – Dingolfing und Straubing sagen Danke – Heißes Derby in Bernried

13.10.2014 | Stand 13.10.2014, 10:31 Uhr

Jetzt hat’s auch den FC Künzing erwischt: Der Kreisliga-Tabellenführer verlor bei Mitaufsteiger SG Post Kagers mit 1:2. − Foto: S. Ritzinger

Die großen Gewinner des 12. Spieltags in der Kreisliga Straubing heißen FC Dingolfing und VfB Straubing. Die BMW-Städter zeigten sich einmal mehr stark, holten einen 4:1-Heimerfolg gegen den FC Aiterhofen und rückten Tabellenführer FC Künzing näher auf den Pelz. Denn die "Römer" leisteten sich eine überraschende Niederlage bei Mitaufsteiger Post Kagers. Der VfB Straubing ist mit einem 1:0-Erfolg gegen Haidlfing näher ans Spitzenfeld herangerückt.

FC Dingolfing – FC Aiterhofen 4:1. SR Christian Mayer (Rottenburg an der Laaber) – 160 Zuschauer. Dem FC Dingolfing ist es gelungen, den Heimfluch endlich zu besiegen. Der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr. Tore: 1:0 Manuel Wimmer (34.), 2:0 Martin Abraham (47.), 3:0 Eigentor (74.), 3:1 Simon Vielreicher (76.), 4:1 Florian Büchner (87.).

SV Motzing – ASV Degernbach 0:0. SR Thomas Huber (DJK Dornwang) – 260 Zuschauer. Den zahlreichen Zuschauern am Motzinger Donaustrand wurde ein hochklassiges Kreisliga-Spiel geboten. Einzig die Tore fehlten in diesem Topspiel. Der ASV kam zu Spielbeginn besser in die Gänge und hatte durch Levent Haxhani ihre größte Chance des Spiels. Danach erarbeitete sich der SVM mehr und mehr Spielanteile. Sowohl Otto Zellmer als auch Andreas Hochreiter scheiterten mit ihren Versuchen an Torwart Vollbrecht. Nach dem Pausentee war weiter der SVM die aktivere Mannschaft, vom Gast war wenig zu sehen.

VfB Straubing – SV Haidlfing 1:0. SR Anton Stettmer (TSV Grafling) – 240 Zuschauer. Haidlfing stand sehr tief und überließ dem VfB das Spiel. Haidlfing agierte nur mit weiten Flugbällen, kam aber so in der ersten Halbzeit zu zwei Großchancen. In der zweiten Halbzeit dann Einbahnstraßenfußball in Richtung Haidlfinger Tor. Aber erst in der 90. Minute wurde die Dichtl-Elf für ihren Einsatz belohnt: Eine Flanke von Daniel Ertl fand Ben Schiller, der zum umjubelten Siegtreffer einköpfte.

Spvgg Haberskirchen – FC Oberpöring 0:2. SR Thomas Achatz (SV Salching) – 200 Zuschauer. Die Gäste kamen zu einem wichtigen Auswärtssieg. Die Hausherren waren früh in Unterzahl und mussten eine bittere Niederlage im Kampf gegen den Abstieg hinnehmen. Tore: 0:1 Andreas Weber (25.), 0:2 Daniel Baumgartner (87.). Gelb-Rot für Michael Obermeier (H/43. Minute).

FC Wallersdorf – ASV Steinach 0:0. SR Manuel Schwarzfischer (FC Julbach-Kirchdorf) – 100 Zuschauer. In einem der Tabellensituation angepasst schwachen Kreisligaspiel gab es am Ende ein gerechtes torloses Unentschieden. Die beiden Abwehrreihen hatten die Stürmer meistens im Griff. Die Steinacher standen sehr tief. Dem FCW fehlte auch das Glück, denn Lukas Klostermann traf die Latte, Julian Krebs den Pfosten. Gelb-Rot für Patrick Ortmeier (W/83.).

SG Post Kagers – FC Künzing 3:2. SR Ronny Ebert (TSV Mauth) – 190 Zuschauer. In einer sehenswerten Begegnung zweier sehr junger Teams konnten die Hausherren ihre kleine Negativserie beenden und mit einer bärenstarken Leistung verdiente drei Punkte behalten. Der Führungstreffer für die SG fiel, als Meilinger nach einem Freistoß am langen Pfosten mit dem Kopf zur Stelle war. Von da an übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen und konnten mit teilweise ansehnlichen Kombinationen die bis dato ungeschlagenen "Römer" ein ums andere Mal in Verlegenheit bringen. Nicht einmal der zwischenzeitliche 2:2-Ausgleich konnte die "Postler" schocken. Tore: 1:0 Michael Meilinger (18.), 2:0 Moritz Brauer (54.), 2:1 Oliver Winnerl (70.), 2:2 Christian Seidl (75. Foulelfmeter), 3:2 Michael Meilinger (81.).

SC Aufhausen – FC Teisbach 0:0. SR Stefan Spreizer (SV Niederleierndorf). In einem guten und fairen Kreisliga-Spiel gab ein gerechtes Unentschieden. Der SCA hatte insgesamt die größeren Torgelegenheiten, doch auch der FC tauchte gefährlich vor dem Tor auf. Reserve 0:4 (Tore: Daniel Heber 2, Christian Gruber, Michael Bauer).

SV Bernried – TSV Natternberg 4:3. SR Fabian Wellnhofer (TSV Bogen) – 175 Zuschauer. Ein heißes Derby bekamen die Zuschauer in Bernried geboten. Trotz schneller 2:0-Führung musste die Heimelf bis zum Schluss um den ersten Heimsieg zittern. Vor allem die Gäste brachten eine übertriebene Härte ins Spiel, welche der Schiedsrichter aus Sicht des SV Bernried zu oft ohne Ahndung dultete. Trotz zwei Mann weniger entschied Bernried das Spiel für sich und gibt somit die rote Laterne ab. Tore: 1:0 Sascha Kraus (3.), 2:0 Peter Simonovsky (5.), 2:1 Florian Grantner (23., Elfmeter), 3:1 Alexander Sipos (48.), 3:2 Johannes Saller (63.), 4:2 Ralph Fellinger (72.), 4:3 Sebastian Mühlbauer (90.). Reserve 1:0 (Tor: F. Dilger).