Mehring ist die wahre Nummer1 – 4:1-Erfolg im Spitzenspiel der A-Klasse 4 in Burgkirchen

24.09.2017 | Stand 24.09.2017, 20:04 Uhr

Einen Treffer zum siebten Sieg für Mehring im siebten Spiel steuerte Niklas Greilinger (hier gegen Burgkirchens Bruno Knezevic) bei. − Foto: btz

Am 9. Spieltag der Fußball-A-Klasse 4 hat der SV Mehring deutlich gezeigt, wer die Nummer 1 ist. Der Primus hat den Verfolger SV Gendorf Burgkirchen mit 4:1 geputzt, der aber Platz2 behalten durfte, weil die Verfolger nicht voll punkten konnten.

Burgkirchen – Mehring 1:4: Der SV Mehring gab sofort den Ton an, traf nach zehn Minuten zum ersten Mal ins Netz des SV Gendorf Burgkirchen, doch Schiedsrichter Ladislau Kis pfiff abseits. Zwei Minuten später aber klingelte es: Vorarbeit Marcel Linhart, Schuss Andreas Weilhammer – 0:1. Der agile Weilhammer war schwer zu kontrollieren und das hatte Folgen. In Minute28 war der 19-Jährige erneut frei und traf per Heber zum 0:2. Die Burgkirchner taten sich schwer, erzwangen aber den Anschluss durch Christian Hänsch (39.). Die Antwort kam postwendend: Niklas Greilinger schloss eine Einzelleistung zum 1:3-Pausenstand ab (41.). Die größte Chance, sein Team wieder heranzubringen hatte Bruno Knezevic, doch der Kapitän zielte bei einem Foulelfmeter zu hoch (66.). Nach 71 Minuten war der Deckel drauf, da traf Max Hinterschwepfinger gegen die aufgerückte Abwehr der Gastgeber per Konter zum 1:4.

Kay II – Marktl 2:2: Der TSV Marktl konnte am Ende jubeln, denn nach einem 0:2-Rückstand holte das Team von Karl-Heinz Sadowski noch einen Punkt. Nach 23 Minuten gelang dem SV Kay II nach einem Angriff über die linke Seite durch Florian Schörgnhofer die Führung. Gleich nach der Pause wurde das 2:0 notiert: Eine weite Flanke aus dem Halbfeld beförderte erneut Schörgnhofer – diesmal per Kopf – ins lange Eck (46.). Wie aus dem Nichts fiel der späte Anschluss durch Maximilian Kaltenhauser, wenn auch aus stark abseitsverdächtiger Position (81.). Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit markierte wiederum Kaltenhauser den Ausgleich. Er traf per 20 m-Freistoß genau in den Winkel.

Kirchweidach/Halsbach – Engelsberg 2:1: Einen vor allem aufgrund der starken ersten Halbzeit verdienten Sieg feierte die SG Kirchweidach/Halsbach. Nach 13 Minuten brachte Wilhelm Vorbuchner sein Team in Führung und nur wenig später war Georg Moser zur Stelle und schon hieß es 2:0 (29.). Mehr als den Anschluss durch Martin Vorportner nach genau einer Stunde schaffte der TuS Engelsberg nicht mehr. Am Ende hatte der Hausherr nur noch neun Spieler auf dem Platz: Erst ging Johannes Wolferstetter mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen (64./wiederholtes Foulspiel), dann sah Michael Breucker nach einem Foul glatt Rot (80.).

Mettenheim – Emmerting 2:2: Per Handelfmeter ging der SV DJK Emmerting nach einer Viertelstunde in Führung, erfolgreich vom Punkt war Kevin Kothierinher. Die Freude währte nur zehn Minuten, dann lag der Ball im Emmertinger Kasten, versenkt von Doudou Sarr. Kurz vor der Pause dezimierte sich der TuS Mettenheim (Rot für Philipp Brunner wegen Unsportlichkeit), was der Gast prompt nutzte: Stefan Bortner erzielte noch in Durchgang 1 das 1:2 (45.). Die letzten 20 Minuten durfte Emmerting "Elf gegen Neun" spielen, nachdem Sarr nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot gesehen hatte und doch gelang Mettenheim noch der Ausgleich. In der 85. Minute setzte Thomas Büllesbach zu einem Fallrückzieher an und traf sehenswert ins Schwarze.

FC Mühldorf II – Haiming 0:2: Schon nach sieben Minuten stellte der SV Haiming die Weichen auf Sieg, als Michael Maier nach einem Angriff über die linke Seite abzog und dabei davon profitierte, dass Manuel Bliemhuber, der Torwart des FC Mühldorf II, beim Rettungsversuch ausrutschte. Glück hatte der Gast nach einer halben Stunde, dass der Gegner eine Dreifachchance ausließ: Im Sekundentakt scheiterten Max Jäger, Osasuwen Igbinuwen und Babacar Fall. In Minute 54 machte Haiming den Deckel drauf, als Lukas Asenkerschbaumer aus kurzer Distanz Treffer Nummer2 markierte. Die Schlussphase bestritt der Sieger in Unterzahl, Maier hatte nach Foul und Ballwegschlagen Gelb-Rot gesehen (78.).

ESV Mühldorf – Neumarkt-St. Veit II 0:6: Auch im Kellerduell gegen den TSV Neumarkt-St. VeitII war nix zu holen für den ESV Mühldorf. Ein Doppelschlag durch Martin Huber (15.) und Manuel Mayerhofer (18./Foulelfmeter) brachte die 2:0-Pausenführung, die im Anschluss noch deutlich ausgebaut wurde. Die weiteren Treffer markierten Frank Irsigler (57.), Manuel Hirtreiter (64. und 73./Foulelfmeter) sowie Fabian Niederreiter (90.). Die Gastgeber beendeten das Duell mit nur neun Mann. Erst sah Christoph Reiser die gelb-rote Karte (83./ wiederholtes Foulspiel), dann Torwart Julian Jepertinger (88./ Foul und Meckern).