Marktl scheitert trotz 3:1 gegen Bergen – Gegentor in der Nachspielzeit raubt letzte Minimalchance

14.06.2015 | Stand 15.06.2015, 13:48 Uhr

Kurz vor der Pause brachte Christoph Entholzner (links, im Zweikampf mit Bergens Ousman Jammeh) den Gastgeber Marktl im Relegationsspiel mit 1:0 in Führung. − Foto: Butzhammer

Im zweiten Spiel der Relegationsrunde zur Fußball-Kreisklasse besiegte der TSV Marktl am Sonntag den TSV Bergen klar und am Ende hochverdient mit 3:1. Dennoch hat der Vizemeister der A-Klasse IV keine Chance mehr, den Sprung nach oben noch zu schaffen. Der Gegentreffer in der Nachspielzeit macht jede Hoffnung zunichte.

Marktl, das mit der Bürde einer 0:3-Niederlage gegen den TuS Engelsberg in Spiel 2 der Relegationsrunde gegangen war, bestimmte im eigenen Stadion vor rund 250 Zuschauern von Beginn an das Geschehen, musste aber immer wieder aufpassen, nicht ausgekontert zu werden. Bergen bot mit Mauricio Mühlberger nur einen nominellen Stürmer auf, doch der war stets brandgefährlich. Die erste Großchance notierten die Hausherren in Minute 10: Einen Freistoß von Bastian Berger aus 30m köpfte Andreas Maier haarscharf neben den Kasten. Da hätte sich Bergens Schlussmann Mathias Granget vergeblich gestreckt. In der Folge waren Strafraumszenen Mangelware. Es gab wenig Spielfluss, dafür viele Fouls im Mittelfeld. Der letzte Angriff vor der Pause brachte die verdiente Führung für Marktl: Ausgangspunkt war Bastian Berger, dessen Freistoßflanke bei Christoph Entholzner landete und der Angreifer traf überlegt ins lange Eck (43.).

Gleich nach der Pause brachte Marktls Trainer Franz Berger mit Dominik Sejpka eine frische Kraft für die Offensive und beinahe hätte der 28-Jährige postwendend getroffen, doch sein Kopfball strich knapp über den Querbalken. Nach einer Stunde aber war es soweit: Bastian Berger narrt zwei Gegenspieler, leitet weiter auf Felix Bogner, der sieht den besser postierten Christian Schreder, der dann keine Mühe mehr mit dem 2:0 hat. Der Widerstand der Chiemgau-Kicker schien gebrochen, denn nur fünf Minuten später ließ die Hintermannschaft ausgerechnet Bastian Berger frei zum Schuss kommen, was der Marktler Spielführer zum 3:0 nutzte. In der Schlussphase ließen die Inntaler, die ab der 86. Minute nach Gelb-Rot gegen Stephan Willinger in Überzahl agierten, zahlreiche Chancen liegen und bekamen in der Nachspielzeit die Quittung: Torwart Max Gschwendtner brachte den heranstürmenden Gäste-Angreifer Willi Laschinger im Strafraum zu Fall und Tomas Schlosser traf sicher vom Punkt (90. + 1).