Weltcup-Teamevent der Snowboarder
Loch und Baumeister carven in Bad Gastein auf Rang 2 – Duo Jörg/Huber Elfter

14.01.2021 | Stand 14.01.2021, 15:23 Uhr

Abklatschen nach Rang 2: Cheyenne Loch (rechts) und Stefan Baumeister überzeugten im Gasteiner Teamevent der Snowboarder. −Foto: Chad Buchholz/FIS

Cheyenne Loch steht einen Tag nach ihrem 2.Platz im Einzelrennen erneut auf dem Podest in Bad Gastein – diesmal gemeinsam mit Stefan Baumeister. Im Mixed-Team-Parallelslalom fuhren die beiden Athleten von Snowboard Germany auf den starken 2.Platz.

Zwei Tage, zweimal Finale: Cheyenne Loch (SC Schliersee) hatte im Nachtslalom am Dienstagabend in Bad Gastein erstmals das große Finale in einem Weltcuprennen erreicht und sich mit Rang 2 ihr bestes Karriere-Ergebnis gesichert. Einen Tag später gelang ihr gemeinsam mit Stefan Baumeister (SC Aising-Pang) im Mixed-Event dasselbe Kunststück. Die beiden mussten sich nach einem Sturz von Loch im Finale nur den Österreichern Claudia Riegler und Andreas Prommegger knapp geschlagen geben. Dritter wurde das Team Russland I mit der Siegerin vom Vortag, Sofia Nadyrshina, sowie Dmitry Loginov.

Cheyenne Loch analysierte nach dem Bewerb: "Die Bedingungen waren heute ganz anders als beim Nachtrennen am Dienstag. Die Piste war weicher und der Kurs viel drehender gesetzt. Trotzdem konnte ich den Flow mitnehmen."

Das zweite Team von Snowboard Germany mit Selina Jörg (32, SC Sonthofen) und Elias Huber (21, SC Schellenberg) landete auf Position 11.
Mehr lesen Sie in der PNP-Printausgabe vom Freitag, 15. Januar 2021 – unter anderem im Trostberger Tagblatt, Traunreuter Anzeiger und Alt-Neuöttinger Anzeiger.