Kreisklasse 3: Altötting nach 3:0 gegen Winhöring jetzt Dritter – Spitzenreiter Perach gewinnt auch in Aschau

20.08.2017 | Stand 20.08.2017, 19:52 Uhr

Matthias Galler (links) brachte den TV Altötting nach 14 Minuten in Führung. In dieser Szene gibt er dem Winhöringer Matthias Ruess das Nachsehen. − Foto: Butzhammer

Der FC Perach hat durch einen 1:0-Auswärtssieg gegen den SV Aschau seine Tabellenführung ausgebaut. Der TSV Altenmarkt, nach dem 2:0 bei Linde Tacherting jetzt Zweiter, und der TV Altötting, dank 3:0-Heimerfolg gegen den TSV Winhöring Dritter, sitzen dem Spitzenreiter im Nacken. Gleich vier Plätze rauf ging’s für Aufsteiger TuS Garching nach einem 5:3 beim TV Kraiburg. Gar nichts geht derweil beim DJK-SV Pleiskirchen, der beim 0:3 gegen den FC Mühldorf die dritte Niederlage in Serie kassierte.

Altötting – Winhöring 3:0: Die Gäste hatten am Freitagabend vor 100 Zuschauern die erste Chance gleich in der Anfangsminute, doch die Punkte gingen am Ende verdient an die Hausherren. Erst hätte Matthias Galler, der an Winhörings Torwart Stefan Leitner scheiterte, den TVA in Front bringen können, dann Claus Uretschläger, dessen 20-m-Freistoß auf der Linie geklärt wurde. In Minute 14 klappte es dann: Flanke Philipp Altenbuchner, Schuss Galler – 1:0. Für die Vorentscheidung sorgte Christian Bitomsky (78.), den Endstand markierte der eingewechselte Stanislaus Beckel. Er lief einen zu kurz gespielten Rückpass der Gäste ab, umkurvte Leitner und schob ein (89.).

Unterneukirchen – Kienberg 0:0: Wie schon im Heimspiel gegen Obing gabs auch diesmal ein 0:0 für den SV Unterneukirchen. Nach ereignislosen ersten 45 Minuten hätte Maximilian Lippacher vor 150 Besuchern seine Farben in Front bringen können, doch der SVU-Angreifer zielte beim ersten Versuch zu hoch, beim zweiten scheiterte er an Kienbergs Torwart Patrick Berndlmaier . Die beste Gelegenheit hatte Lukas Brückner, doch sein 20-m-Schuss sprang an die Unterkante der Latte, von dort aber nicht ins Tor. Beinahe wäre die Nachlässigkeit am Ende bestraft worden, als Gästestürmer Alexander Erber aus 15 m frei zum Schuss kam, Heimkeeper Dennis Herzog hielt jedoch mit einer sensationellen Parade den Punkt fest.

Pleiskirchen – FC Mühldorf 0:3: Auch nach dem dritten Spiel bleibt Pleiskirchen ohne Tor und Punkt und ist jetzt Vorletzter. Das Holzland-Team war in der ersten Halbzeit klar dominierend, doch Stephan Masberger, Julian Hans, Alfred Grumann und Maximilian Grötzinger vergaben beste Chancen. Die Quittung folgte spät, aber heftig – durch einen lupenreinen Hattrick von Thomas Bichlmeier. Der 29-jährige Angreifer traf in den Minuten 78, 81 und 89.

SV Aschau – Perach 0:1: Die Gäste machten von Beginn an Druck, doch ein Tor wollte der Elf von Christoph Deißenböck lange nicht gelingen. In Minute 38 wäre es um ein Haar so weit gewesen, doch ein Freistoß von Felix Obergrußberger klatschte an die Querlatte. Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Peracher mit Zug nach vorn, hatten aber mit Aschau, das erstmals in Bestbesetzung antreten konnte, einen starken Gegner. Als sich vor 235 Zuschauern ein torloses Remis abzeichnete, war nach einem Befreiungsschlag plötzlich Florian Sperber frei vor SVA-Torwart Andreas Schreiner und netzte ein (89.).

Kraiburg – TuS Garching 3:5: Der gastgebende Letzte ging in Durchgang 1 zweimal in Führung, doch nach einer starken zweiten Halbzeit entführten die Garchinger die Punkte. Tom Jacobi sorgte nach neun Minuten für das 1:0. Als Quirin Mühlhofer schnell egalisieren konnte (21.), antwortete postwendend erneut Jacobi (35). Nach dem Seitenwechel war der TuS klar Herr im Haus und drehte die Partie binnen kurzer Zeit. Erst war Alexsnder Graßl Nutznießer eines Torwartfehlers (61.), dann legten Manuel Moll (67.) und nochmal Mühlhofer (76.) nach. Als der kurz zuvor eingewechselte Johannes Koch in der 83. Minute auf 2:5 stellte, war der Drops endgültig gelutscht. Treffer Nummer 3 für Kraiburg war eine Familienproduktion: Denny Jacobi legte auf, Tom Jacobi schob ein (86.).

Tacherting – Altenmarkt 0:2: Der TSV Altenmarkt begann stark, doch die Hausherren boten Paroli und hätten sogar in Führung gehen können: Erst vergab Stefan Scheitz, der an Torwart Dominik Kaltenhauser scheiterte, dann Manuel Karlstetter, der gegen seinen Ex-Verein aussichtsreich zum Abschluss kam, aber verzog. Auf der Gegenseite tauchte Neuzugang Johannes Schreiber vor dem Kasten auf, doch David Wesselak war auf dem Posten. In der Schlussphase setzte sich der Gast dann entscheidend durch: Schreiber traf aus kurzer Distanz (79.) und Spielertrainer Sebastian Leitmeier machte alles klar (83.).

Neumarkt-St. Veit – Obing 2:1: In einem für die 270 Zuschauer mitreißenden Spiel behielt der Absteiger über den Aufsteiger die Oberhand. Der forsche Auftritt der Hausherren wurde erstmals in Minute 16 belohnt: Hans Friesen legte ab auf Matthias Spirkl und der ließ Obings Schlussmann Andreas Ritter keine Chance. Noch vor dem Pausentee erhöhte der Gastgeber: Flanke Philip Akiotu, Direktabnahme Friesen – Tor (38.). In Halbzeit 2 nahm Neumarkt-St. Veit das Tempo aus dem Spiel und Obing kam zum Anschluss: Alexander Thusbaß bereitete vor, Andreas Kochenburger vollstreckte (75.).