Klingmann-Elfer knockt Simbach in Minute 90 aus – Federholzner lässt Hebertsfelden jubeln – Gangkofen 0:0

20.08.2017 | Stand 20.08.2017, 18:41 Uhr

Keinen Sieger gab es beim Duell Dingolfing gegen Langquaid. − Foto: Nadler

Der SV Hebertsfelden hat in der Bezirksliga West seinen zweiten Saisonsieg eingefahren. In Kirchroth gewann die Arbinger-Elf mit 2:1. Einen Dreier "verschenkt" hat Dingolfing daheim gegen Langquaid. Die Spitze übernahm Straubing, das dank eines Ahmedov-Dreierpacks das Derby gegen Geiselhöring für sich entschied. Der bisherige Tabellenführer Simbach muss sich am Sonntag in Velden beugen.

Velden – Simbach 4:3: In einer hochklassigen und temporeichen Partie übernahm die Heimelf nach dem 1:1-Ausgleich das Kommando und führte zur Pause verdient mit 2:1 Toren. Kurz nach Wiederbeginn konnte der Gast per Strafstoß ausgleichen, doch die Hausherren erhöhten im Gegenzug auf 3:2. Erneut konnten die Gäste egalisieren, doch Velden wollte den Sieg und holte ihn kurz vor Schluss ebenfalls per Elfmeter. 0:1 (24.); 1:1/2:1 Thomas Reichvilser (29./33.); 2:2 Christoph Behr (49./Elfmeter); 3:2 Thomas Reichvilser (50.); 3:3 (70.); 4:3 Ralf Klingmann (90./Elfmeter). SR Andreas Kriegner, SV Kropfmühl – 150

Kirchroth – Hebertsfelden 1:2: Die Heimelf verschlief den ersten Abschnitt, in dem die Gäste schon für die Entscheidung hätten sorgen können. In Unterzahl – das Auswechselkontingent war erschöpft – gelang zwar per Strafstoß der Ausgleich, doch die Gäste nutzten einen Konter zum Siegtreffer, während die Latte den erneuten Gleichstand verhinderte. Tore: 0:1 Christian Haslbeck (53.); 1:1 Fabian Bründl (78./Elfmeter); 1:2 Daniel Federholzner (84.). SR Stefan Weikl (Ludwigsthal); 100.

Straubing – Geiselhöring 4:2: Die Zuschauer bekamen ein rassiges Derby mit einem verdienten Sieger geboten. Beide Teams gingen von Beginn an ein hohes Tempo, so dass sich bald gute Möglichkeiten ergaben. Zwei Mal konnten die Gäste die Führung der Heimelf ausgleichen, doch zwei Treffern von Ahmed Ahmedov brachten den Dreier für die Elf mit dem größeren Siegeswillen. Tore: 1:0 Ahmed Ahmedov (36.); 1:1 Nicolai Reumann (41.); 2:1 Kamil Hein (64./Elfmeter); 2:2 Radu Dumitru (74.); 3:2/4:2 Ahmed Ahmedov (84./87.). SR Fabian Kilger (Mauth); 220.

Dingolfing – Langquaid 2:2: Der FC Dingolfing hat sich in der Bezirksliga West um den Lohn seiner Bemühungen gebracht. Trotz klarer Überlegenheit in der zweiten Halbzeit gab es im Heimspiel gegen den TSV Langquaid lediglich ein 2:2. Das erste Tor erzielte Ralph Bischoff in der 50. Minute. Nach beidseits schwacher erster Halbzeit nutzte Dingolfing nach dem Treffer die Verunsicherung des Gastes und hatte mehrere klare Chancen, um frühzeitig alles klar zu machen. Jedoch wurden alle Chancen vertan und so gelang Langquaid durch Hannes Wagner der überraschende Ausgleich. Postwendend erzielte Martin Abraham wieder die Dingolfinger Führung. Direkt nach dem Anstoß ließ Hannes Wagner Langquaid mit dem 2:2 jubeln. Am Ende rissen die Langquaider Spieler die Arme in die Höhe, der nie aufsteckende Gast belohnte sich mit einem Punkt – und Dingolfing ließ die Köpfe hängen. Tore: 1:0 Ralph Bischoff (51.); 1:1 Hannes Wagner (83.); 2:1 Martin Abraham (85.); 2:2 Hannes Wagner (86.). SR Manuel Lindner (SV Schalding); 150.

Ergolding – Kelheim 2:0: In einem über weite Strecken ausgeglichenen Duell hatten die Hausherren im ersten Abschnitt ein leichtes Chancenplus, der Führungstreffer gelang jedoch nach schöner Kombination erst spät. Als der Gast alles nach vorne warf, schloss Michael Roider einen Konter zum verdienten Heimsieg ab. Ein Wermutstropfen für die Hausherren war die Verletzung von Goalie Michael Hanglberger, der achte Spieler aus dem Kader, der nicht zur Verfügung steht. Tore: 1:0 Felix Reischl (78.); 2:0 Michael Roider (90+3). SR Matthias Weiderer (Rinchnach); 120.

Vilsbiburg – Degernbach 3:1: Die Hausherren kamen im ersten Abschnitt überhaupt nicht ins Spiel. Degernbach agierte cleverer und ging nicht unverdient in Führung. Erst nach dem Wechsel machten die Gastgeber richtig Dampf, erspielten sich nun auch Tormöglichkeiten und drehten mit drei blitzsauberen Toren die Partie. Tore: 0:1 Vitali Abb (21.); 1:1 Klaus-Peter Schiller (70.); 2:1 Betim Nikqi (80.); 3:1 Klaus-Peter Schiller (86.). SR Florian Steininger (Deggenau); 150.

Neufraunhofen – Gangkofen 0:0: Ohne Treffer blieb es am Ende in Neufraunhofen, in einem Spiel, in dem die Gäste sicherlich besser mit dem Punkt leben können als die Hausherren. In einer temporeichen Partie versäumten es beide Teams bei guten Kontermöglichkeiten ein Tor zu erzielen. In Überzahl blieb den Hausherren ein Treffer verwehrt. Je ein Mal retteten Latte und Pfosten für die Gäste, sowie zwei Mal ein Verteidigerbein auf der Linie. Kurz vor Schluss hätte sich dies fast gerächt, doch Thomas Huber im SVN-Kasten reagierte prächtig. Gelb-Rot: Philipp Meier (G./70.). SR Christian Hartl (Aicha v. W.); 250.