Kißlinger und Frauenau zu stark für Rinchnach – March verzweifelt an "Hexer" Holzapfel – Prackenbach nur 2:2

15.08.2017 | Stand 15.08.2017, 19:09 Uhr

Mann des Tages in Moosbach: Michael Holzapfel. − Foto: Thomas Gierl

Der TSV Frauenau hat im Heimspiel gegen Rinchnach am 5. Spieltag der Kreisklasse Oberer Wald seinen vierten Sieg gefeiert – dank Dreifachtorschütze Thomas Kißlinger. Schlusslicht der Liga bleibt der SV March, der unglücklich in Moosbach unterlag. Der TSV Bodenmais sicherte sich in Lindberg souverän die drei Punkte.

Frauenau – Rinchnach 5:1: Der TSV war von Anfang an Herr im Haus und legte mit zwei frühen Toren den Grundstein zum Sieg. Mann des Tages war der dreifache Torschütze Thomas Kißlinger. Unterm Strich ist der Sieg der Gastgeber auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Kißlinger (9.); 2:0 Benjamin Häusler (11.); 3:0 Max Keilhofer (61.); 3:1 Christoph Bauer (77.); 4:1, 5:1 Kißlinger (87., 90.). SR Ludwig Fürst (Mauth); 130.

Arnbruck – Habischried 2:1: Gelb-Rot: Tomas Peterik (A., 84.). Tore: 1:0 Simon Schrötter (16.); 2:0 Franz Fischl (62.); 2:1 Andreas Eder (85.). SR Paul Kolbeck (Rittsteig); 50.

Schweinhütt – Kollnburg 2:1: Die Gäste erwischten einen Traumstart. Danach brauchte die Spvgg einige Minuten, um die Partie zu finden. Doch mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten drehte Schweinhütt das Spiel zu seinen Gunsten. Nach Wiederanpfiff neutralisierten sich beide Teams, so dass der Sieg der Gastgeber in Ordnung geht. Weiderer (Spvgg) scheiterte mit einem Freistoß am Pfosten (73.). Tore: 0:1 Patrick Rankl (2./Freistoß); 1:1 Andreas Bischoff (28.); 2:1 Michal Drazan (33.). SR Michael Griesbeck (Deggenau); 60.

Lindberg – Bodenmais 0:3: Ein verdienter Sieg für den TSV. Für die Gastgeber scheiterte Jesse Miettinen mit einem Strafstoß an Bodenmais’ Torwart Tobias Lang. Tore: 0:1 Michael Bauernfeind (14./Freistoß); 0:2 Tobias Maurer (55.); 0:3 Julian Freilinger (67.): SR Andreas Lohberger (Arrach-Haibühl); 70.

Moosbach – March 2:1: Die Heimelf zeigte nach drei sieglosen Spielen eine gute Reaktion. March fand nach dem Führungstreffer der Moosbach besser ins Spiel, doch durch eine starke Einzelleistung von Petr Dvorak traf erneut die Gastgeber-Elf. Doch nach Platzverweise gegen Raul Edward Godoy Chicas (Gelb-Rot, 55.) wurde March wieder stärker und hatte sogar Chancen zum Ausgleich. Doch Torwart Michael Holzapfel rettete mehrfach großartig. Tore: 1:0 Manfred Lanzinger (15.); 2:0 Petr Dvorak (39.); 2:1 Eigentor Karl-Heinz Vogl (68.). SR Karl-Heinz Späth (Arnschwang); 100.

Prackenbach – Patersdorf 2:2: Insgesamt eine enttäuschende Leistung der Prackenbacher. Die Achillesferse im Spiel des SVP war einmal mehr die Defensive. Der Kreisliga-Absteiger ging zwar in Führung, fing sich aber praktisch im Gegenzug den Ausgleich und verlor danach den Faden. Die diszipliniert auftretenden Gäste nutzten noch vor dem Pausenpfiff eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Hausherren zur Führung. Nach dem Seitenwechsel drückte Prackenbach, doch die Aktionen wirkten zu undurchdacht. Erst ein Handelfmeter verhalt zum Punktgewinn. Tore: 1:0 Daniel Holzner (26./Kopfball); 1:1 Petr Winkelhöfer (28.); 1:2 Michal Kulhanek (42.); 2:2 Florian Aichinger (88./HE). SR Martin Primbs (Haselbach); 120.

Verlegt auf 3. Oktober: Bischofsmais – Regen II.