Kickers erobern Platz 1 der A-Plattling – Pankofen zieht nach – Obergessenbach feiert ersten Saisonsieg

15.09.2019 | Stand 15.09.2019, 20:28 Uhr

Intensive Partie: Philipp Krämer (oben) und die Plattlinger Kickers wurden dem TSV Aholming Herr. −Foto: Franz Nagl

Zu Beginn war’s der SV Otzing, dann der SV Buchhofen, später der TSV Aholming und nun – nach dem Sieg im Spitzenspiel bei Aholming – stehen die Plattlinger Kickers ganz oben: Platz 1 in der A-Klasse Plattling ist weiter heiß umkämpft. Am anderen Ende der Tabelle hat der FC Obergessenbach seinen ersten Sieg eingefahren. Leidtragende war die Spvgg Forsthart. Ein 0:2 noch gedreht und damit nach vier erfolglosen Anläufen mal wieder gewonnen hat der SV Otzing. Der SV Buchhofen erledigte die Pflichtaufgabe Künzing III souverän, gleiches gilt für den SV Wallerfing. Als einzige Mannscahft aus dem Top-Quartett stand der SV Pankofen bisher nicht auf Rang 1 – nähert sich bei gleichbleibender Form (fünf Siege in Folge) aber immer näher an.

Obergessenbach – Forsthart 6:1: Die Gastgeber begannen aggressiv und gingen bereits nach sechs Minuten mit 2:0 in Führung. Mit dem 3:0 vor der Pause war das Spiel entschieden. Nach der Halbzeit verlegte sich die Heimelf aufs Kontern und erhöhte nach einer Stunde auf 6:0. Die Gäste steckten nie auf und kamen noch zum Ehrentreffer. Überragende Spieler beim FCO waren Spielertrainer Vit Polacek und Patrik Kanik. Tore: 1:0 Patrik Kanik (4.); 2:0 Daniel Dobler (6.); 3:0 Christian Ellinger (41.); 4:0 Vit Polacek (49.); 5:0 Eigentor (58.); 6:0 Polacek (61.); 6:1 Christoph Schütz (68.). SR Markus Janker (Gruppe Deggendorf); 100 Zuschauer.

Otzing – Aicha/Donau 3:2: Zwei Mannschaften, die sich weitestgehend neutralisierten. Währen Otzing zu Beginn die aktivere Mannschaft war, waren es die Gäste, die das 0:1 markierten. Nach der Halbzeit war es erneut ausgeglichen, jedoch mit größeren Chancen auf Seiten der Otzinger. Aus dem Nichts erzielte Aicha das 0:2 in Person von Florian Wagner. Nun warf Otzing alles nach vorn: Zitzelsberger konnte auf Vorlage von Breu das 1:2 erzielen. Kurz vor Ende war es erneut Zitzelsberger, der in Richtung Tor feuerte. Sein Schuss wurde abgefälscht und schlug zum 2:2 ein. In der letzten Spielminute wurde der Aufwand der Hausherren belohnt, als Friedenberger den viel umjubelten 3:2-Siegtreffer erzielte. Tore: 0:1, 0:2 Florian Wagner (10., 55.); 1:2, 2:2 Alexander Zitzelsberger (88.); 3:2 Marco Friedenberger (90.). SR Helmut Grübl (Aschenau); 150.

Buchhofen – Künzing III 4:0: Ein hochverdienter Sieg der Heimelf. Der SVB kontrollierte über 90 Minuten das Spiel, kombinierte schön und ließ keine Torchancen zu. Eine schöne Einzelaktion von Lukas Thalhammer brachte das 1:0. In der 37. Minute erhöhte Daniel Lallinger auf 2:0. Nach der Halbzeitpause war Sebastian Weidgans sofort zur Stelle: nächster Treffer. Daniel Willeitner stellte auf den 4:0-Endstand. Tore: 1:0 Lukas Thalhammer (17.); 2:0 Daniel Lallinger (37.); 3:0 Sebastian Weidgans (48.); 4:0 Daniel Willleitner (62.). SR Otto Kufner (Edenstetten); 130.

Wallerfing – Niederpöring/Tabertshausen 6:0: Die Gastgeber kamen gut aus der Kabine und gingen durch einen Freistoß mit 1:0 in Führung. Nach einer schönen Vorlage von Dennis Grübl konnte Andreas Haberl zum 2:0 einschieben. Nach dem Wechsel erhöhte erneut Haberl auf 3:0. Dann war wieder Grübl dran – 4:0. Matthias Siebauer und Johannes Böckl stellten auf 6:0. Ein hochverdienter Sieg für die Heimelf aus Wallerfing. Tore: 1:0 Danyon Kemper (5.); 2:0, 3:0 Andreas Haberl (10., 48.); 4:0 Dennis Grübl (70.); 5:0 Matthias Siebauer (76.); 6:0 Johannes Böckl (81.). SR Michael Griesbeck (Deggenau); 100.

Pankofen – Hengersberg 3:2 Die Gäste aus Hengersberg waren der erwartet schwere Gegner. Sie bestimmten die Anfangsphase und gingen durch einen Kopfball in der 13. Minute durch Hartl verdient in Führung. Pankofen tat sich schwer und kam erst Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel und zum Ausgleich, durch eine hervorragende Hereingabe von Slavic auf Mizar, der mit dem Kopf unhaltbar ausglich. Hengersberg kam besser aus der Halbzeit: Laubscher bestrafte die Heimelf eiskalt und traf nach einem Konter zum 1:2. Mann des Tages war dann Niels Kraschinski, der die Kugel erst in den Winkel donnerte und Pankofen dann zum Sieg schoss. Tore: 0:1 Daniel Hartl (13.); 1:1 Jakub Mizar (42.); 1:2 Benedikt Laubscher (70.); 2:2, 3:2 Niels Kraschinski (80.). SR Rudolf Straubinger (Dornach); 100.

Aholming – Plattlinger Kickers 1:2: Bereits in der 5. Minute lag der Ball im Aholminger Tor, nach einem Freistoß köpfte Große zum 0:1 ein. Wiederrum nach einer Standardsituation köpfte ein Aholminger Spieler ins eigene Tor und somit stand es bereits nach zehn Minuten 0:2. Endlich wachte die Heimmannschaft auf und verkürtzte durch Thomas Bernhard auf 1:2. Danach übernahm Aholming die Kontrolle über das Spiel, doch der Gästetorwart hatte einen Sahnetag erwischt. Dieter Kaiser kam an ihm vorbei, doch sein Schuss klatschte an die Latte.Kurz vor Spielende scheiterte Thomas im 1-gegen-1 am Torwart. In der Nachspielzeit wehrte wiederrum der Towart einen Ball aus kurzer Distanz ab und so gewannen die Gäste. Aus Sicht der Heimelf hätte der TSV drei Elfmeter bekommen müssen, aber die Pfeife des Unparteiischen blieb jeweils still. Tore: 0:1 Kenan Große (5.); 0:2 Eigentor (23.); 1:2 Thomas Bernhard (24.). SR Michael Horneck (Stephansposching); 200.

− lal

Nachtrag vom Freitag / Künzing III − Obergessenbach 2:0: Mit einem Doppelschlag entschied die Künzinger Dritte die Partie gegen den Tabellenletzten. Tore: 1:0 Michael Reithmeier(40.); 2:0 Michael Laaber (42.).