Keine Punkte in der Bayernliga – Burghauser A-Junioren verlieren mit 0:3, C-Jugendliche mit 1:3

30.10.2018 | Stand 30.10.2018, 6:30 Uhr

Die zweite Niederlage kassierten Alexander Mankowski (rechts), der diesmal als Kapitän fungierte, und seine Wackerianer gegen Greuther Fürth mit Blaine Ferri. −Foto: Zucker

Ohne Punkte blieben diesmal die Nachwuchs-Fußballer des SV Wacker Burghausen in der Bayernliga. Eine völlig unnötige und unverdiente 0:2-Heimniederlage kassierten die A-Junioren gegen die Spvgg Greuther Fürth, die C-Jugend ging in der Süd-Staffel bei der Spvgg Landshut mit 1:3 ebenfalls zum zweiten Mal in dieser Saison leer aus. Die Tabellenführung wurde allerdings verteidigt, weil der Verfolger TSV Schwaben Augsburg beim FC Deisenhofen nicht über ein 2:2 hinaus kam.

In den ersten 20 Minuten hatte Greuther Fürth vor 40 Zuschauern mehr Ballbesitz als die Burghauser U19 und war optisch überlegen. "Es gab insgesamt komische Schiedsrichter-Entscheidungen mit einer krassen Fehlentscheidung in der 23. Minute, als ein klares Tor für Wacker wegen eines angeblichen Foulspiels nicht gegeben wurde", schimpfte Wacker-Trainer Max Hausruckinger. So ging der Tabellenzweite nach einer halben Stunde durch einen Kopfball von Viktor Miftaray in Führung. Danach waren die Gastgeber klar überlegen und hatten drei Riesenchancen zum Ausgleich durch Eren Emirgan (32.), Maximilian Reiter (36.) und Alexander Mankowski (41.).

Nach dem Wechsel war Wacker weiter überlegen und bekam in der 52. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Tobias Sztaf vergab. Sieben Minuten später konnte eine Ecke nicht geklärt werden und Jamie Leweling erzielte das 0:2. In der letzten halben Stunde versuchten Kapitän Mankowski und Kollegen alles, konnten jedoch die optische Überlegenheit nicht nutzen und wurden für den großen Aufwand nicht belohnt.

Mit einem Top-Team hatte es auch die U15 von der Salzach zu tun, die bei der Spvgg Landshut durch Tore von Tim Schmolmann (18.) und Özcan Özbek (22.) mit 0:2 zurücklag. Tofiq Mahamed (48.) erzielte den Anschluss für die Truppe von SVW-Trainer Hubert Heigermoser, aber Sulaiman Olumy (66.) stellte den alten Abstand für den Viertplatzierten wieder her.