"Keine besonderen Vorkommnisse": Beutelsbach weiter auf Erfolgspfad, auch Aunkirchen siegt

21.10.2018 | Stand 19.09.2023, 0:43 Uhr

Weiter an der Spitze der A-Klasse Vilshofen: Der SV Beutelsbach. −Foto: Sigl/Archiv

Nichts angebrannt ist bei den besten Mannschaften der A-Klasse Vilshofen in Runde 15. Souverän SV Beutelsbach gewann in Hofkirchen auch sein 14. Saisonspiel (3:1), der FC Aunkirchen ließ sich in Egglham (5:2) nicht beirren, und Vierter Walchsing machte sich mit einem 3:0-Sieg aus Aidenbach davon.

Pleinting – Aldersbach 0:3: In einem ausgeglichenen Spiel hatte Pleinting nach dem frühen Rückstand mehrfach Chancen zum Ausgleich, die jedoch allesamt vergeben oder von Torhüter Simon Weber vereitelt wurden. Während Pleinting noch einen Elfmeter vergab, schloss der Gast zwei Konter erfolgreich ab. Tore: 0:1 Johannes Gutmüller (9.); 0:2 Thomas Heuschneider (73.); 0:3 Thomas Wagner (77.). SR Manfred Gramüller (Würding); 110.

Egglham – Aunkirchen 2:6: Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg der Gäste. Tore: 0:1, 0:2 Josef Schmidt (7., 16.); 1:2 Manuel Böhm (17.); 2:2 Manuel Maier (35.); 2:3 Felix Nothaft (55.); 2:4 Alexander Müller (65.); 2:5 Stefan Scheibel (80.); 2:6 Thomas Heringlehner (85.). Gelb-Rot: Julian Voggenreiter (E/65.). SR Alois Hausberger (Tettenweis); 90.

Forsthart – Neustift 5:1: In einer fairen Partie waren die Hausherren überwiegend spielbestimmend. Das Ergebnis geht von daher in Ordnung. Tore: 1:0 Manfred Baumgart (5.); 1:1 Andreas Langen (8.); 2:1 Markus Richter (27.); 3:1 Andreas Eder (53.); 4:1 Daniel Högerl (63.); 5:1 Tobias Blume (65.). SR Michael Griesbeck (Deggenau); 80.

Sandbach – Windorf 7:0: Nach einer zerfahrenen 1. Halbzeit kam Sandbach nach der Pause besser ins Spiel. Durch die Überzahl (Gelb-Rot: Daniel Stadler/68.) ließ die Heimelf weitere Tore folgen. Tore: 1:0 Manuel Bassinger (16.); 2:0 Vincenz Hopper (49.); 3:0 Felix Hopper (52.); 4:0 Stefan Bledl (66.); 5:0 Bassinger (74.); 6:0 Michael Marold (79.); 7:0 Bassinger (88.). SR Kristijan Basic (Hajduk München); 55.

Hofkirchen – Beutelsbach 1:3: Hofkirchen gibt ab der ersten Minute Vollgas und durchbricht immer wieder die Beutelsbacher Abwehr. Ben Bartl setzte die Kugel in der 12. Minute knapp am Pfosten vorbei. Dann stellte Beutelsbach mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg. Die ersatzgeschwächten Hofkirchener ließen aber nicht nach und erarbeiteten sich weitere Chancen. Nach dem 0:3 (35.), als Keeper Käser einen Schuss nicht festhalten konnte und Fisch abstaubte, war die Partie gelaufen. Der SVH belohnte sich zumindest noch mit dem Anschlusstreffer. Tore: 0:1 Martin Sicner (17.); 0:2 Jiri Pravda (23.); 0:3 Dominik Fisch (36.); 1:3 Michael Maier (70.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 100.

Aidenbach – Walchsing 0:3: Tore: 0:1 Marco Flenkenthaler (18.); 0:2 Sebastian Eder (62.); 0:3 Flenkenthaler (71.). SR Leo Wimmer (SV Schalding); 100.