Handball
Kantersieg im ersten Heimspiel: Burghausen fegt Metten mit 28:13 aus der Sportparkhalle

10.10.2018 | Stand 18.09.2023, 20:24 Uhr

Den zweiten Sieg im zweiten Spiel hat der SV Wacker Burghausen in der Handball-Bezirksoberliga Altbayern feiern können. Beim ersten Auftritt der Saison vor heimischem Publikum ließ die Mannschaft von Rainer Biedersberger und Co-Trainer Nedzad Bekric der ersatzgeschwächten SSG Metten vor allem in der zweiten Halbzeit nicht den Hauch einer Chance. Beim 28:13 wurden die Niederbayern geradezu aus der Sportparkhalle gefegt.

Die Burghauser, die auf ihre Rückraumspieler Tobias Bieringer, Johannes Kreibig und Alexander Koller verzichten mussten, gingen vor gut gefüllten Rängen hochmotiviert in die Begegnung. In der Anfangsviertelstunde konnten sie sich auf eine sehr engagierte Defensive und den erneut stark haltenden Torwart Alexander Langenfaß verlassen. Im Angriff hatten die Herzogstädter zunächst aber Anlaufschwierigkeiten, jeder einzelne Torerfolg musste hart erkämpft werden.

Regisseur Christoph Kalchauer, Rückraumspieler Robin Mögel und Außen Dennis Rieger sorgten dafür, dass Wacker nach 16 Minuten mit 6:3 in Führung lag. Ein gehaltener Siebenmeter von Kilian Freilinger im SVW-Tor brachte zusätzliche Sicherheit. Die gute Defensive um die Abwehrstrategen Thomas Reitmeier und Philip Rieger erwies sich im weiteren Spielverlauf als der entscheidende Faktor, sodass die Klosterer kaum Möglichkeiten hatten, um zu Torerfolgen zu kommen. Burghausen blieb spielbestimmend, versäumte es aber, für einen noch deutlicheren Vorsprung zu sorgen. So ging es nur mit 11:7 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederbeginn aber brannte Wacker ein wahres Angriffsfeuerwerk ab. Innerhalb von acht Minuten wurden acht Tore in Serie erzielt. Vor allem über die Außenpositionen, die von Dennis Rieger und Christoph Schreyer besetzt waren, zeigten sich die Hausherren brandgefährlich. Metten wirkte nach dem Zwischenstand von 19:7 völlig konsterniert. Burghausen machte hinten auch in der Folge sehr engagiert und konzentriert weiter. Besonders Reitmeier hatte mehrere Ballgewinne.

Im Angriff spielte sich Mögel auf der Rückraumposition und auch von der Siebenmeterlinie in den Vordergrund. Bestnoten verdiente sich auch Kreisläufer Philip Rieger, der von seinen Nebenleuten wiederholt gut in Szene gesetzt wurde und zum 24:8 traf. Zwischen der 45. und 50. Minute schaltete die Heimmannschaft einen Gang zurück und erlaubte es Metten, plötzlich einige leichte Treffer zu erzielen. Diese Nachlässigkeiten veranlassten SVW-Trainer Biedersberger nochmals zu einer Auszeit, in der er sein Team neu einstellte. Angeführt von Kalchauer zog man danach erneut das Tempo an und warf zwischen der 53. und 57. Minute nochmals vier Tore in Folge. Mögel setzte den Schlusspunkt.

Am kommenden Samstag geht’s für Wacker, das den 2.Platz belegt, um 17 Uhr bei Schlusslicht TV Eggenfelden weiter. Die Rottaler sind mit zwei Niederlage in die Saison gestartet. – Tore Burghausen: Robin Mögel 9/davon 3 Siebenmeter, Dennis Rieger 6, Philip Rieger 3, Christoph Schreyer 3, Christoph Kalchauer3, Thomas Reitmeier 3, Alexander Baumrucker 1.