Joker Patrick Hahn entscheidet Niederbayern-Derby: TuS jubelt in Landshut – Töging und Kastl verlieren

25.03.2018 | Stand 19.09.2023, 0:22 Uhr

Als Zehner rieb sich Benjamin Gerstl auf und verlor auch im Getümmel nicht die Übersicht. − F.: Herrmann

69 Minuten lang hatte sich Benjamin Gerstl als Zehner aufgerieben, dann war der Tank leer und der spielende Co-Trainer der TuS Pfarrkirchen machte, wie abgesprochen, Platz für Patrick Hahn. Und der eingewechselte Mittelfeldmann, lange verletzt und mit wenigen Einsätzen, entpuppte sich als Joker. Gerade mal eine Viertelstunde drin und schon erfolgreich. Nach einer klasse Aktion von Stefan Loher auf der rechten Außenbahn in der 84. Minute, verwandelte "Pat" dessen präzise Vorlage sehenswert in die untere linke Ecke, unhaltbar für Torhüter Lukas Fernandes zum "Tor des Tages" bei der Spvgg Landshut. Ein zumindest zu diesem Zeitpunkt überraschender Treffer und somit am Ende auch etwas glücklicher Erfolg für den Aufsteiger. Wichtig alle Mal, die Kreisstädter schoben sich mit diesem Sieg auf Relegationsrang 16.

Natürlich war die Freude nach dem Schlusspfiff groß, und auch Benjamin Gerstl, der zusammen mit U19-Trainer Alex Ronczka für den an Grippe-erkrankten Spielertrainer Lukas Lechner das Coaching übernahm, zeigte sich hoch zufrieden: "Die Einstellung der ganzen Mannschaft war wirklich super. In der ersten Halbzeit waren wir sogar um einen Tick stärker als der Gegner und nach der Pause mussten wir es über den Kampf machen. Wir haben uns den Erfolg hart erarbeitet. Auch hatten wir diesmal das notwendige Glück. Das sollte uns Selbstvertrauen geben für die nächsten Spiele. Wir haben es jedenfalls drauf, drin zu bleiben."

− mh/red

Am Sonntag:
Türkgücü-Ataspor München – Dachau 3:1: Tore: 0:1 Sebastian Mack (14.), 1:1 Yasin Yilmaz (Elfmeter/29.), 2:1 Marcel Ebeling (41.), 3:1 Yasin Yilmaz (50.); SR Mantelis Gitopoulos (FC Bayern München); 250 Zuschauer.

Am Samstag:
Spvgg Landshut – TuS Pfarrkirchen 0:1: Tor: Patrick Hahn (84.); SR Ludwig Lunak (ASV Dachau); 150 Zuschauer.

TSV Moosach – TSV Kastl 2:1: Tore: 0:1 Sebastian Spinner (1.), 1:1, 2:1 Stefan De Prato (Elfmeter/50., 55.); SR Thomas Berg (TSV Landshut-Auloh); 130.

FC Deisenhofen – TSV Grünwald 4:2: Tore: 1:0 Marco Finster (Elfmeter/24.), 1:1 Ivan Bakovic (56.), 2:1, 3:1, 4:1 Tobias Rembeck (59., 67., 78.), 4:2 Julian Briones-Montoya (85.); SR Florian Ziegler (TSV Hohenpeißenberg); 155 Zuschauer.

SV Manching – SV Erlbach 0:2: Tore: 0:1 Christoph Riedl (33.), 0:2 Thomas Deißenböck (Elfmeter/78.); SR Sebastian Eder (SV Holzkirchen); 100.

TuS Geretsried – SE Freising 0:2: Tore: 0:1, 0:2 James Joseph (67., 72.); SR Matthias Zacher (SV Nußdorf/Inn); 150.

ESV Freilassing – TSV Neuried 3:3: Tore: 1:0 Daniel Leitz (25.), 1:1 Maximilian Reid (49.), 1:2, 1:3 Nicolas Höhne (50., 81.), 2:3 Daniel Leitz (86.), 3:3 Albert Deiter (Elfmeter/93.); SR Alexander Schuster (Hohenau); 150.

Am Freitag:
VfB Hallbergmoos – FC Töging 1:0: Tor: Andreas Kostorz (27.); SR Philipp Eisenmann (FC Bayern München); 80.