Hebertsfelden schenkt Thanndorf sieben Stück ein – Schönau schlägt Pilsting im Topspiel – Viele Zuschauer

15.08.2018 | Stand 15.08.2018, 20:25 Uhr

Im Schlager setzte sich Schönau knapp gegen Pilsting durch. − Foto: Geiring

Enormen Zuschauerandrang verzeichneten die Partie am Feiertag in der Kreisliga Isar-Rott: Zu keinem der Spiele kamen weniger als 100 Zuschauer, den Tagesrekord stellte die Partie in Simbach bei Landau mit 230 Fans auf. Im Topspiel setzte sich Schönau mit 3:2 gegen Pilsting durch, der SV Hebertsfelden führte in Thanndorf schon nach 28 Minuten mit 4:0 und gewann dann 7:3. Gangkofen gewann durch ein Eigentor, Arnstorf siegte knapp 2:1. Einen Auswärtssieg schaffte der FSV Landau in Wurmannsquick, der SV Frauenbiburg drehte das Spiel gegen die SG Johanniskirchen/Emmersdorf.

Schönau – Pilsting 3:2: Tore: 1:0 Simon Schedlbauer (5.); 2:0 Simon Nöbauer (17.); 2:1 Daniel Ritzinger (23.); 2:2 Andreas Wagner (48.); 3:2 Schedlbauer (54.). SR Jürgen Steckermeier; 150 Zuschauer.

Wurmannsquick – Landau 1:3: Tore: 0:1, 0:2 Thomas Schrettenbrunner (59., 71.); 0:3 Thomas Etzel (76.); 1:3 Alexander Ries (79.). SR Florian Gebert; 155.

Thanndorf – Hebertsfelden 3:7: Tore: 0:1, 0:2 Christian Haslbeck (5., 20.); 0:3 Tobias Bachmeier (27.); 0:4 Sebastian Widl (28.); 1:4 Radoslav Bienias (34.); 1:5 Leon Wagenhofer (45.); 1:6 Markus Pollerspöck (59.); 1:7 Bachmaier (64., FE); 2:7 Tobias Leitl (68.); 3:7 Martin Thalmeier (80.). Rot: Michael Roth (T/75.). SR Manuel Lindner; 200.

Frauenbiburg – SG Johanniskirchen/Emmersdorf 5:2: Tore: 0:1 Simon Stümpfl (10.); 1:1 Simon Nowak (13.); 2:1 Florian Pickl (29.); 3:1 Nowak (47.); 4:1 Stefan Schütz (54.); 5:1 Marcel Michel (76.); 5:2 Matthias Jungbauer (86.). Gelb-Rot: Horea Muresan (SGJE/77.). SR Nikolaj Finsterhölzl; 100.

Arnstorf – Dornach 2:1: Tore: 1:0 Dominic Duschl (11.); 2:0 Michael Ellsperger (26.); 2:1 Stefan Seidl (45.+1). SR Thomas Sievers; 180.

Simbach b.L. – Haberskirchen 4:1: Der heimische FC-DJK Simbach landete im Derby den dritten Sieg in Folge. Den Grundstein für den Erfolg legte die Tippelt Elf in den ersten zehn Minuten. Ettengruber sorgte sehenswert per Hacke in der 5. Minute für die Führung. Nach einer Ecke setzte Kapitän Wiese in der 9. Minute energisch nach und besorgte die frühe 2:0-Führung. Haberskirchen war gegen die starke Defensive der Hausherren ideenlos. Gegen Mitte der Hälfte kamen die Gäste nach einer Ecke per Kopfball zum 2:1 Anschlusstreffer. Vor der Pause erhöhte der Hausherrenstürmer Lieb nach einem Solo über 40 Meter auf 3:1. Nach der Pause dominierten die Hausherren vor vielen Zuschauern die Partie. In der 65. Minute die endgültige Entscheidung wiederum durch den starken Tobias Lieb, der eine Flanke von Florian Wiese sehenswert mit links volley neben dem Pfosten versenkte. Die letzten dreißig Minuten spielten die Hausherren mit der sicheren Führung im Rücken die Uhr runter. Tore: 1:0 Christoph Ettengruber (6.); 2:0 Florian Wiese (9.); 2:1 Florian Zeilmeier (16.); 3:1, 4:1 Tobias Lieb (37., 65.). SRin Yvonne Bischof; 230.

Walburgskirchen – Gangkofen 0:1: Tor: 0:1 Eigentor Abdul Kücükkaya (18.). SR Markus Geithner; 150.