Handballer wieder daheim im Badylon

25.09.2019 | Stand 25.09.2019, 15:52 Uhr

Die Freilassinger Handball-Herren durften vor einer tollen Kulisse das erste Spiel im Badylon bestreiten. −Foto: Luci Harz

Nach langen sechs Jahren konnte das Badylon – und damit auch die Heimat der Freilassinger Handballer – wieder eröffnet werden. Dazu gab es ein großes Fest am ganzen Freizeitgelände. Und auch die Handballer vom ESV durften sich beim Bezirksliga-Auftakt der Herren gegen die Freunde vom TuS Prien präsentieren. Die Tribüne der neuen Sporthalle war bestens besucht und das Team von Coach Burkhard Räker konnten sich einer lautstarken Unterstützung von zahlreichen Zuschauern sicher sein.

Fehlende Aggressivität gepaart mit einer miserablen Chancenverwertung der Gastgeber führte dazu, dass das Team vom Chiemsee enteilen konnte. So kehrte schnell Ernüchterung im Publikum ein, als die Freilassinger nach 20 Minuten mit 5:12 im Rückstand lagen. Bis zur Halbzeit konnten die Chiemseer bis auf 16:7 davonziehen. Zu passiv agierte das Grenzstadt-Team in der Abwehr, im Angriff wurden gute Chancen kreiert – nur genutzt wurden sie zu selten. Auch nach der Halbzeit änderte sich am Verlauf der Partie nicht viel. Die Priener konnten in der 51. Minute mit 13 Toren in Führung gehen. Eine Auszeit für die Hausherren wirkte kurz vor Schluss und so konnten die Eisenbahner noch Ergebniskosmetik betreiben und die letzten Minuten für sich entscheiden. Aus einer aggressiven Abwehr heraus konnten sie jetzt die Gegenstöße an den Mann bringen und so immerhin auf 21:29 nach 60 Minuten verkürzen. – red

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 26. September.