Haidlfing kommt nicht auf die Beine – Reichstorf arbeitet sich weiter nach vorne – Gottfrieding siegt gegen Griesbach

20.10.2019 | Stand 20.10.2019, 21:00 Uhr

Mit 2:0 besiegt Haberskirchen den SV Großköllnbach, der sich so weiter vor den Relegationsplätzen tummelt.

Für den SV Haidlfing bleibt der Weg in der Kreisklasse Dingolfing holprig. Mit 5:0 musste der SVH die Heimfahrt aus Frauenbiburg antreten. Weniger deutlich der Sieg des SC Aufhausen gegen Aufsteiger Altenkirchen, denn letzterer konnte einen 0:4-Rückstand noch zum 4:5 aufholen, musste sich aber trotzdem geschlagen geben. Der VfR Niederhausen verlor am Samstag mit 2:4 bei Fortuna Dingolfing, die Spvgg Haberskirchen gewann das Duell in Großköllnbach mit 2:0. Reichstorf setzt die Aufholjagd mit einem 4:1-Sieg gegen Wendelskirchen fort und Gottfrieding landete einen 1:0-Erfolg gegen Griesbach. Oberpöring siegte in Thanndorf mit 4:1.

FC Fortuna Dingolfing – VfR Niederhausen 4:2. SR: Karl Brinninger (TuS Walburgskirchen), 80 Zuschauer. Der FC-Fortuna-Sieg geht über 90 Minuten in Ordnung, denn der Gastgeber war spielbestimmend und hat sich auch die besseren Möglichkeiten herausspielen können. Der FC Fortuna hat aber vor allem in der ersten Halbzeit viele Torchancen liegen gelassen. Der Gast war bei Kontern immer gefährlich und so hat Niederhausen aus wenig Chancen zwei Tore gemacht und ist so in der ersten Halbzeit zwei Mal in Führung gegangen. So hat der VfR die Fortuna unter Druck gesetzt. Mit einer guten zweiten Halbzeit hat der Gastgeber das Spiel aber am Ende verdient gewonnen. Tore: 0:1 Helldobler (18.), 1:1 Hareza (24.), 1:2 Helldobler (41.), 2:2 Kottysch (61.), 3:2 Hareza (78.), 4:2 Stachura (80.).

FC Gottfrieding – FC Griesbach 1:0. SR: Alexander Stadler (FC Mariakirchen), 150 Zuschauer. Dank einer erneut guten Torwartleistung auf Gottfriedinger Seite gewinnt der FC Gottfrieding sein Heimspiel am Kirtasonntag mit 1:0. Griesbach war in einer eher mäßigen Partie eigentlich das bessere Team. Scheiterte aber reihenweise am FCG-Keeper Stierstorfer. Thomas Aigner erzielte zehn Minuten vor Schluss den glücklichen Siegtreffer. Tor: 1:0 Thomas Aigner (80.). Reserve: 3:1. SR: Gökhan Atamann (FC Fortuna Dingolfing), Tore: Korbinian Hasler/2, Maier – Rähse.

SV Frauenbiburg – SV Haidlfing 5:0. SR: Hans Sußbauer (VfR Niederhausen), 100 Zuschauer. Frauenbiburg gewinnt das Heimspiel mit 5:0. Die Heimmannschaft spielt von Anfang an ein hohes Tempo und erarbeitet sich einige gute Chancen. Schütz erzielt in der 11. Spielminute das verdiente 1:0. Kurz nach dem Führungstreffer erhöht Pradela auf 2:0. Frauenbiburg geht mit einem 3:0 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte kann das Heimteam auf 5:0 erhöhen und sichert sich einen nie gefährdeten Sieg. Tore: 1:0 Stefan Schütz (11.), 2:0 Hugo Pradela (14.), 3:0 Stefan Schütz (21.), 4:0 Hugo Pradela (54.), 5:0 Viktor Berg (FE; 86.). Reserve: 5:3.

DJK Thanndorf – FC Oberpöring 1:4. SR: Uwe Hille (FC-DJK Simbach), 250 Zuschauer. Die ersatzgeschwächte Heimelf konnte über weite Strecken das Spiel offen gestalten und dem favorisierten Spitzenreiter Paroli bieten. Nach dem Führungstreffer der Gäste konnte die Glück-Elf durch Martin Thalmeier ausgleichen und es entwickelte sich bis zur Halbzeit ein munteres Spiel. Der erneute Führungstreffer der Oberpöringer resultierte aus einem aus Sicht der Gastgeber zweifelhaften Strafstoß, den Heigl sicher verwandelte. Aber auch hier gab der Gastgeber nicht auf, vergab jedoch eine hundertprozentige Chance zum Ausgleich, um dann im Gegenzug den entscheidenden Treffer zum 3:1 hinnehmen zu müssen. Der letzte Treffer der Gäste war dann nicht mehr entscheidend, da die Moral der Hausherren gebrochen war. Die DJK verlor nicht nur die Punkte, sondern auch wieder einen Spieler, der durch eine Bänderverletzung vorzeitig in die Winterpause gehen muss. Tore: 0:1 Manuel Amann (7.), 1:1 Markus Münsch (FE; 20.), 1:2 Daniel Heigl (FE; 73.), 1:3 Daniel Heigl (89.), 1:4 Daniel Heigl (80.+8).

SC Aufhausen – DJK Altenkirchen 5:4. SR: Stefan Ufert (FC Gottfrieding), 120 Zuschauer. Tore: 1:0 Mario Freymadl (2.), 1:1 Johannes Leitl (27.), 2:1 Thomas Thalhammer (39.), 3:1 Moritz Mittermeier (41.), 4:1 Mario Freymadl (43.), 4:2 Markus Vilsmeier (65.), 4:3 Manuel Penker (76.), 4:4 Markus Vilsmeier (86.), 5:4 Stephan Nebauer (90.).

SV Großköllnbach – Spvgg Haberskirchen 0:2. SR: Rudolf Straubinger (FC Dornach), 100 Zuschauer. Tore: 0:1 Michael Obermeier (60.), 0:2 Sebastian Stalleder (85.).

1. FC Reichstorf – SV Wendelskirchen 4:1. SR: Rexhep Pepshi (FC Kirchberg), 100 Zuschauer. Reichstorf war ab der 33. Minute in Unterzahl durch eine Gelb-Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gast souverän. Danach machten die Gäste aber zu wenig, um wirklich gefährlich zu werden. Reichstorf spielte clever und war die bessere Mannschaft. Der Sieg geht in Ordnung für die Hausherren, die sich jetzt immer weiter in eine gute Ausgangslage schießen. Tore: 1:0 Ion Pascaleanu (6.), 1:1 Christian Bartlreier (FE; 35.), 2:1 Darius Ciocan (65.), 3:1 Darius Ciocan (67.), 4:1 Leon Krizanic (80.). Reserve: 0:1. Tor: Steinbrunner.