Hackl gewinnt auch in Kelheim

10.05.2011 | Stand 10.05.2011, 20:00 Uhr

Zwei Wochen nach seinem Sieg beim Osterlauf in Melk (Niederösterreich) hat der Winhöringer Thomas Hackl schon wieder ein Rennen gewonnen. Beim 10-km-Lauf im niederbayerischen Kelheim musste der für PTSV Rosenheim startende 42-Jährige allerdings hart kämpfen. Lange leistete ihm Volkmar Retzer (LLC Regensburg), der amtierende Deutsche M-40-Mannschaftsmeister im Halbmarathon, erbitterte Gegenwehr. Erst knapp zwei Kilometer vor dem Ziel konnte sich Hackl von seinem Widersacher lösen. Zum Ende hin lief er einen Vorsprung von 15 Sekunden heraus. Die Siegerzeit von 34:37 Minuten hatte für ihn "nur statistischen Wert": Warme Temperaturen und die Streckenführung (überwiegend auf Schotterwegen) hätten keine schnelleren Zeiten zugelassen, so Hackl. - red