A-Klasse Passau I
Haag mit 4:1 wieder an die Spitze − Lüftl rettet Eintracht in der Nachspielzeit – VfB II gewinnt das Derby

12.09.2021 | Stand 12.09.2021, 20:13 Uhr

Maxi Lüftl traf spät für die Passauer Eintracht. −Foto: Sigl Archiv

Nur eine Woche hat sich die DJK Eintracht Passau als Tabellenführer der A-Klasse Passau I im Sattel gehalten. In Schaibing musste man mit einem 1:1 zufrieden sein, zumal Maxi Lüftl erst in der Nachspielzeit zum Ausgleich traf. Dies wusste der SV Haag für sich zu nutzen, der dank des 4:1 gegen Nottau Platz 1 zurückeroberte.

Schaibing – Eintracht Passau 1:1: Die Gastgeber versuchten in einer umkämpften Spitzenbegegnung, die Führung nach einer guten halben Stunde zu verwalten. Eintracht machte im zweiten Abschnitt Druck und wurde ganz spät für die Bemühungen noch belohnt. Insgesamt ein gerechtes Remis. Tore: 1:0 Michael Kordick (38.); 1:1 Maximilian Lüftl (97.). SR Marco Sitter (FC Dreisessel); 120.

Untergriesbach – Kropfmühl 2:0: Im ausgeglichenen ersten Abschnitt hatte der Gastgeber ein leichtes Chancenplus. In einer umkämpften, aber fair geführten zweiten Hälfte nutzte "Blau-Weiß" seine Chancen zum verdienten Sieg. Tore: 1:0 Michael Fesl (56.); 2:0 Daniel Holzhacker (64.). SR Holm Winkler (Batavia Passau); 130.

Gottsdorf – Patriching 2:2 / Tore: 1:0 Matthias Hell (1:1 Nick Kobler (67./FE); 1:2 Martin Jell (78.); 2:2 Sasa Fucko (90.). SR Siegfried Obermüller; 60.

Batavia Passau – Wegscheid 2:2: Bataven-Gründungsmitglied Helmut Glomb musste zu seinem 80. Geburtstag eine schlechte erste Halbzeit seiner Bataven mitansehen. Zudem lud man den Gegner zweimal zu Toren ein. Danach wendete sich das Blatt, die Innstädter waren aggressiver, konnten per Strafstoß verkürzen und wenig später ausgleichen. In Summe ein gerechtes Unentschieden. Tore:; 0:1 Sebastian Fenzl (10.); 0:2 Rene Binder (45.); 1:2 Sebastian Scharinger (54./FE); 2:2 Sami Nasir (61.). SR Alexander Paidla (Ostermünchen); 30.

Haag – Nottau 4:1 / Tore: 1:0/2:0 Florian Knödlseder (1./26.); 3:0 Mateo Marinovic (51.); 3:1 Eigentor (74.); 4:1 Matthias Grubmüller (89). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 150.

VfB Passau II – SG SV Schalding III/Hacklberg 3:2 / Tore: 0:1 Noah Sentner (20./FE); 1:1 Florian Seider (27.); 2:1 Samuel Eder (54.); 3:1 Seider (73.); 3:2 Johannes Winter (86.). 75 Zuschauer.