Grafenwiesen zeigt dem SV beim 4:0 die Grenzen auf: Das war’s wohl für Moosbach

19.04.2015 | Stand 19.04.2015, 21:05 Uhr

Eine zerfahrene Partie sahen die Zuschauer beim Kick zwischen Gotteszell (dunkle Hosen) und Thenried. − F.: Gierl

Nichts geht mehr für Moosbach. Der SV ging beim Spitzenspiel in Grafenwiesen sang- und klanglos 0:4 unter und kassierte damit die dritte Pleite in Serie. Der ehemalige Meisterschaftsanwärter muss nun sogar um seinen zweiten Platz bangen, da von hinten ein Trio nachdrückt.

SV Steinbühl - FC Ottenzell 1:2: Eine ausgeglichene 1. Halbzeit. Nach der Pause war der Gast spielbestimmend und ging in Führung. Die ersatzgeschwächten Gastgeber wollten sich mit der drohenden Niederlage nicht abfinden. Thomas Willer hatte sechs Minuten vor dem Abpfiff den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber nur die Latte. Tore: 1:0 Liebl (52.), 1:1 Klingl (56.), 1:2 S. Achatz (72.). SR: M. Pfeffer (Ruhmannsfelden); 50.

SV Gotteszell – SV Thenried 2:2: Ein zerfahrenes Spiel mit vielen Fouls auf beiden Seiten. Gotteszell ging verdient in Führung. Nach dem Wiederanpfiff schienen die Hausherren gedanklich noch in der Pause, was die Gäste zum schnellen Ausgleichstreffer nutzten. Ihren Führungstreffer beantwortete aber die Heimmannschaft postwendend. Tore: 1:0 Grassl (26.), 1:1 Geiger (47.), 1:2 Wendl (65.), 2:2 Sadofski (66.). SR: M. Weiderer (Rinchnach); 100. Res.: 4:0.

Spvgg Zellertal – TSV Böbrach 2:2: Die Hausherren waren in der ersten Halbzeit überlegen und führten zu Recht. Nach der Ampelkarte für Steinbauer (58.) schnürte Böbrach die Spvgg ein. Zellertal hielt aber das verdiente Remis. Tore: 1:0 M. Holicky (14.), 2:0 Meindl (57.), 2:1, 2:2 Mbaye (58., 80.). SR: Bielmeier (Allersdorf); 60.

SG Grafenwiesen/1. FC Bad Kötzting III – SV Moosbach 4:0: Nur die Heimmannschaft wurde in diesem Spitzenspiel auch dem Anspruch gerecht. Grafenwiesen bestimmte von Anfang an den Spielverlauf und ging bereits in der neunten Spielminute durch Amesberger mit 1:0 in Führung. Sechs Minuten später erhöhte Drexler nach Flanke von Irlbeck per Kopf zum 2:0. Dorel sorgte mit einem Eigentor für den Drei-Tore-Vorsprung der Hausherren (24.) und als Weber nach Pass von Drexler zum 4:0 einnetzte (28.), stand der Sieg fest. Nach der Pause schalteten die Hausherren einen Gang zurück. Die Gäste hatten jedoch nichts mehr entgegenzusetzen. Tore: 1:0 Amesberger (9.), 2:0 Drexler (15.), 3:0 Dorel (24.), 4:0 Matthias Weber (26.). SR: Holzapfel (Prackenbach);160. Res.: 1:3.

SV Geiersthal II – FC Kaikenried 1:3: Ein verdienter Sieg der Gäste. Geiersthal war im Spiel nach vorne ungefährlich, erlaubte sich viele Fehlpässe. Der Auftakt verlief zwar nach Maß, als Fischer bereits in der 3. Minute zur Führung traf. Doch schon im Gegenzug kassierte man durch einen verwandelten Foulelfmeter von Gürster den Ausgleich. Rabenbauer schoss Kaikenried dann in Führung und sorgte zehn Minuten vor dem Abpfiff für die Entscheidung. Tore: 1:0 Fischer (3.), 1:1 Gürster (4./Foulelfmeter), 1:2, 1:3 Rabenbauer (31., 81.). SR: Lankes (Blaibach); 200.

Spvgg Lam II – SC Arrach-Haibühl 0:3: Im ersten Durchgang hatten die Hausherren zunächst mehr von der Partie. Doch dann übernahm der Gast das Kommando und ging kurz vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel erlahmten die Kräfte der Heimmannschaft und so hatte Arrach wenig Mühe, den verdienten Derbysieg einzufahren. Tore: 0:1 Martin Schmidt (44.), 0:2 B. Meindl (53.), 0:3 Gierstl (60.). SR: Greil (Geigant); 80.

Spvgg Allersdorf – FC Lederdorn 4:0: Von Beginn an übernahm Allersdorf die Initiative und hatte Glück, dass fast jede Chance gleich zu einem Treffer führte. Die Gäste tauchten nur selten vor dem Hausherren-Tor auf. In der Schlussphase musste Spvgg-Keeper Weber allerdings mehrmals eingreifen, um den Ehrentreffer zu verhindern. Tore: 1:0 Obert (3.), 2:0 Meier (6.), 3:0 Englmeier (11.), 4:0 Meier (22.). SR: Weber (Sattelpeilnstein); 90.