Glanzleistung des SV Winzer: Sieg beim Tabellenführer – Grafling und Eging schließen auf – Schöllnach stark

15.09.2019 | Stand 15.09.2019, 20:12 Uhr

Durchgesetzt haben sich Spielertrainer Manuel Weinberger (links) und seine Graflinger gegen Natternberg. −Foto: Helmut Müller

Die Kreisklasse Deggendorf rückt wieder enger zusammen. Mit einem Sieg bei Tabellenführer FC Handlab-Iggensbach hat der SV Winzer für die Überraschung des 9. Spieltags gesorgt. Ihre Pflichtaufgaben erledigt haben dagegen die Verfolger des Tabellenersten: Die Spvgg Osterhofen II tat dies schon am Freitag eindrucksvoll, während der TSV Grafling und der FC Eging am See am Sonntag nachzogen. Das Duell der Aufsteiger in Edenstetten entschied die Heimelf für sich. Etwas Luft verschafft haben sich die Schöllnacher mit einem überraschenden 4:2-Heimsieg über Lalling.

Poppenberg – Eging 1:3: In einen Spiel, das keinen Sieger verdient hatte, nahmen die Gäste sehr glücklich drei Punkte mit nach Hause. Schiedsrichter Besting bot eine sehr gute Leistung. Tore: 0:1 Marco Domani (18.); 1:1 Benjamin Lederer (45.); 1:2 Adrian Kufner (67.); 1.3 Matthias Buchbauer (78.). SR Hubertus Besting (Niederalteich); 100 Zuschauer.

Edenstetten – Moos 2:1: Die Hausherren waren von Beginn an spielbestimmend, konnten aber ihren Chancen nicht verwerten. In der 41. Minute gelang der SG dann der Führungstreffer durch Stieglmeier. Kurz nach der Halbzeit konnte Moos durch einen abgefälschten Ball den Ausgleich erzielen. Auch danach ließ die Heimelf viele hochkarätige Möglichkeiten liegen. Bis den Edenstettenern nach einem Mooser’ Ballverlust im Mittelfeld die erneute Führung durch Hutterer gelang. Letztendlich blieben die drei Punkte verdient in Edenstetten. Tore: 1:0 Jürgen Stieglmeier (41.); 1:1 Florian Rockinger (51.); 2:1 Alexander Hutterer (63.). SR Johann Schott (Harburg); 150.

Thurmansbang – Bernried 1:1: Eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften hatten gute Chancen, das entscheidende Tor zu erzielen. Zum Schluss der zweiten Halbzeit kam noch etwas Hektik dazu. Alles in allem ist der Endstand gerecht. Tore: 0:1 Armin Stoiber (24.); 1:1 Markus Fredl (25.). SR Roland Brunner (Viechtach); 120.

Grafling – Natternberg 6:2: Die Hausherren hatten zu Beginn mehr vom Spiel und gingen nach einem schönen Spielzug in Führung. Bis zur Pause kamen die Nattern besser in die Partie und gingen nicht unverdient mit einer Führung in die Halbzeit. Mit einem Dreifachschlag der Graflinger sowie einer berechtigten Gelb-Roten gegen Natternberg drehten die Rot-Weißen die Partie. Danach hatte der Gast nicht mehr viel entgegenzusetzen und kassierte einen weiteren Doppelschlag. Ein verdienter Heimsieg, bei dem SR Jan Ehringer sehr souverän pfiff. Tore: 1:0 Samuel Eckhardt (8.); 1:1 Eigentor (16.); 1:2 Thomas Keckeis (43.); 2:2 Dominic Frieß (56.); 3:2 Lorenz Ehrwen (58., FE); 4:2, 5:2 Walter Spielbauer (59., 75.); 6:2 Frieß (76.). SR Jan Eringer (Künzing); 110.

Handlab – Winzer 0:2: Der SV Winzer verdiente sich durch einen couragierten Auftritt drei Punkte beim Spitzenreiter FC Handlab, der an diesem Nachmittag die schlechteste Saisonleistung zeigte. In Halbzeit 1 kam der SV Winzer besser aus der Kabine und hatte die beste Chance in Form eines Lattentreffers von Wollinger. Nach einem kurzen Aufbäumen des FCH in Halbzeit 2 war es dann Tschugg überlassen, die verdiente Führung für die Gäste zu erzielen. Ein toller Kopfball in Minute 82 von Stadler besiegelte den 2:0-Erfolg des SVW. Schiedsrichter Klaus Haban zeigte eine fehlerfreie Leistung. Tore: 0:1 Dominik Tschugg (72.); 0:2 Matthias Stadler (81.). SR Jan Eringer (Künzing); 150.

Schöllnach – Lalling 4:2: Auf 90 Minuten gesehen ein verdienter Sieg für den SV Schöllnach. Bei einer besseren Chancenauswertung wäre ein höherer Erfolg möglich gewesen. Tore: 0:1 Florian Strasser (37./FE); 1:1 Heino Corintan (41.); 1:2 Strasser (49./FE); 2:2 Corintan (76.); 3:2 Lucas Janda (78.); 4:2 Miroslav Kral (90.+4). SR Hubertus Besting (Niederalteich); 160.
Nachtrag vom Freitag / Osterhofen II – Zenting 6:2: Überragender Mann war Osterhofens vierfacher Torschütze Alexander Vogl. Tore: 1:0 Thomas Naser (2.); 2:0, 3:0, 4:0 Alexander Vogl (35., 41., 52.); 4:1 Martin Mandous (62.); 5:1 Matthias Bauer (66.); 5:2 Michal Vesely (84.); 6:2 Vogl (90.+4). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 50.