Wien/Salzburg
Gegentor in der 94. Minute: Red Bull Salzburg dennoch Herbstmeister

04.12.2017 | Stand 18.09.2023, 6:45 Uhr

Austria Wien – Red Bull Salzburg 1:1. Gäste-Torschütze Andi Ulmer (links) im Laufduell mit Felipe Pires. − Foto: GEPA pictures

Österreichs Fußball-Meister Red Bull Salzburg musste sich zwar am Sonntag im Bundesliga-Gastspiel bei der Wiener Austria mit einem 1:1 (0:0)-Remis begnügen, ist jedoch trotzdem Herbstmeister! Bitter für die Gäste, dass der Ausgleich der Veilchen in letzter Sekunde fiel. Die "Roten Bullen" führen nach 18 Runden zwar weiterhin das Klassement an, sind jedoch nur noch punktgleich mit dem Tabellenzweiten SK Sturm Graz, der am Vortag einen 2:1-Erfolg beim SCR Altach gelandet hatte.

Ex-Bayern-Spieler Thorsten Fink, der bei der Austria auf der Trainerbank sitzt, und seine Truppe hatten am Ende einen gefühlten Sieg erreicht, denn es lief bereits die 94. Minute, als Christoph Monschein das Leder zum 1:1 unter die Latte drosch. Auch der Salzburger Treffer vor 6150 Zuschauern im Ernst-Happel-Stadion war erst relativ spät gefallen, nämlich in der 79. Minute: Valon Berisha bereitete per "Fersler" frech vor, Andi Ulmer schloss aus spitzem Winkel ab.

Mehr über die "Roten Bullen" lesen Sie in der Ausgabe vom Dienstag, 5. Dezember 2017, in der Heimatzeitung.