Fünf Vierfachtäter, drei Spiegelauer Rotsünder – und eine kuriose Aufholjagd in Zenting

01.09.2020 | Stand 01.09.2020, 10:00 Uhr

Traf viermal beim 5:3-Sieg in Bodenmais: Lindbergs Torjäger Sebastian Marchl. −Foto: Frank Bietau

Es sind zwar "nur" Testspiele, doch auch diese können mitunter einen spannenden oder kuriosen Verlauf nehmen. So geschehen an diesem Wochenende...

Drei Platzverweise für SpiegelauOhne Tor und mit drei Platzverweisen musste der TSV Spiegelau die Heimreise aus Vorderfreundorf antreten. Bei der 0:3-Niederlage mussten die Glasmacher die letzten Minuten mit acht (!) Spielern überstehen – wohlgemerkt in einem Testspiel. Schiedsrichter Jürgen Holzinger (Hauzenberg) zückte zuvor jeweils "Gelb-Rot" für Christopher Taylor (74.), Manuel Landgraf (86.) und Tassilo Süß (86.). Die Tore für die Spielgemeinschaft erzielten Johannes Fenzl (11.), Nico Eder (63./Elfmeter) und Jürgen Eder (90.).

Schönberg trifft viermal binnen sieben MinutenEs war ein Spiel wie eine Achterbahnfahrt. Bis zur 85. Minute hatte Zenting alles im Griff und führte mit 5:1 – erst dann wachten die Gäste aus Schönberg auf – und trafen innerhalb von sieben Minuten viermal. Die Anstrengung wurde belohnt, am Ende stand es 5:5. "Ein Spiel, das man nicht überbewerten darf", sagt Schönbergs Trainer Thomas Driendl auf Nachfrage der Heimatzeitung. "Beide Mannschaften haben viel durchgewechselt. Dennoch kann man am Ende sagen, dass die Moral bei uns gestimmt hat", so der TSV-Coach mit einem Schmunzeln. Tore: 1:0 Jonas Lemberger (28.), 2:0, 3:1, 4:1 Michal Vesely (63., 71., 75.), 2:1 Josip Celcic (68./Elfmeter), 5:1 Tadeas Cibula (79.), 5:2 J. Celcic (85.), 5:3 Matthias Killinger (87.), 5:4, 5:5 Karlo Celcic (89., 90+2.).

Fünf Spieler netzen viermal einManche Spieler müssen eine Karriere lang auf einen Torerfolg warten, andere schnüren innerhalb von 90 Minuten einen Viererpack. Gleich fünf Spielern gelang dieses Kunststück an diesem Wochenende: Neustifts Marcel Fenzl (5:0 gegen Hacklberg), Daniel Sailer von der SG Neuschönau/Neudorf (8:3 gegen die SG Innernzell), Niederalteichs Sebastian Kroner (12:1 in Neukirchen-Stb.), Lindbergs Sebastian Marchl (5:3 in Bodenmais) und Künzings Thomas Obernhuber (8:1 gegen die SG Thyrnau).