Freyung setzt sich ab: Klarer 2:0- Sieg am Reuthinger Weg – Salzweg verliert in Hohenau – Seebach ringt FCP nieder

23.08.2015 | Stand 23.08.2015, 21:09 Uhr

Überragender Mann in der Freyunger Defensive: Stefan Holzinger hatte Ball und Gegner, wie den Regionalliga-Spieler Markus Gallmaier, immer im Griff. − Foto: Sigl

Am 6. Spieltag trennt sich in der Bezirksliga die Spreu vom Weizen: Während Spitzenreiter TV Freyung bei der Schaldinger Reserve nichts anbrennen ließ, unterlag Verfolger Salzweg in Hohenau. Auch der TSV Grafenau kassierte eine Niederlage, allerdings erst in letzter Minute beim Aufsteiger Künzinger – Christian Seidl machte mit einem Doppelpack den zweiten Sietg perfekt. Weiter ungeschlagen ist auch Aufsteiger Fürstenzell, die Grabl-Elf gewann in Neßlbach. Prickelnd ging’s auch in Seebach zu: Dort gewann die Prebeck-Elf durch zwei Last-Minute-Treffer in MInuet 88 (Elfmeter) und 91 gegen den 1. FC Passau. Am Samstag hatte der FC-DJK Tiefenbach gezeigt, dass er das Siegen doch noch nicht verlernt, die Fröschl-Elf feierte einen zwar glücklichen, letztlich aber nicht unverdienten 3:2-Erfolg gegen den Ex-Landesligisten Spvgg GW Deggendorf.

SONNTAG

Künzing –Grafenau 2:1: Beide Teams brauchten lange, ihre Nervosität abzulegen. Mit dem ersten Torschuss ging der Gast in Führung. Doch die Hausherren steckten den Rückstand weg, kamen zum Ausgleich und in der Schlussminute sogar noch zum Siegtreffer. Tore: 0:1 Alexander Brunnhölzl (35.); 1:1/2:1 Christian Seidl (63./90.). SR Tobias Hanschke (Eintracht Passau); 300.

Hohenau – Salzweg 3:1: Nach einer von Beginn an verbissen geführten Begegnung hat Hohenau den favorisierten Gast aus Salzweg vor 240 Zuschauern im Lusenstadion hoch verdient mit 3:1 besiegt. Das Ergebnis geht auch deshalb in Ordnung, weil die Eder-Elf bereits in der ersten Hälfte klare Torchancen vergab.Wie kampfbetont, hart, teilweise überhart und hitzig die Partie geführt wurde, zeigt die Tatsache, dass SR Garr (Niederviehbach) nicht nur zahlreiche gelbe, sondern auch die Hohenauer Jakob Moosbauer und Michael Niedermeier sowie den Salzweger Christian Resch mit Gelb-Rot zum Duschen schickte. Tore: 1:0 Tobias Fellner (18.); 1:1 Ondrej Bublik (27.); 2:1 Thomas Fürst (47.); 3:1 Tobias Manzenberger (75.). Besonderes Vorkommnis: TW Stefan Fürst hält Elfmeter von Cemal Yildrim. SR Florian Garr (Niederviehbach); 240.

Schalding II – Freyung 0:2: Ein völlig verdienter Sieg der Gsödl-Elf. Nach einer starken 1. Hälfte stecken die Gäste bei Sommer-Temperaturen etwas zurück, aber die mit den vier Regionalliga-Spielern Maxi Huber, Fabian Wiesmaier, Markus Gallmaier und Christian Brückl verstärkte Mannschaft von Georg Sewald hatte eigentlich nicht wirklich eine Chance gegen König & Co – obschon das zweite Tor des Doppel-Torschützen Patrick Eckmüller aus einer Abseits-Position entstand. Tore: 0:1/0:2 Patrick Eckmüller (42./84.). SR Otto Kroiß (Innernzell); 80.

Neßlbach – Fürstenzell 1:2: In einem unterhaltsamen 1. Durchgang traf Maximilian Sommer nur die Querlatte des DJK-Gehäuses. Nach der Halbzeit konnte Fürstenzell das Spiel an sich reißen und ging durch Markus Stockinger (55.) und Willi Demlehner (71.) mit 2:0 in Führung. Eine tolle Einzelleistung von Andreas Pfefferkorn mit sehenswertem Außenrist-Abschluss zum 1:2 (76.) ließ die DJK nochmals auf einen Punkt hoffen, aber alle folgenden Versuche scheiterten. Eine klare Steigerung der Einheimischen gegenüber den letzten Partien blieb schließlich ohne Erfolg. SR Martin Schramm (Holzfreyung); 152.

Seebach – FC Passau 3:1: Alles in allem ein glücklicher Erfolg für den TSV, der erst in den letzten Minuten zustande kam. Nach einer sehr guten 1. Halbzeit beider Teams hatte der Gast in Abschnitt 2 zunächst die besseren Möglichkeiten. Matchwinnner wurde der eingewechselte Vit Polacek, der beide Treffer in der Schlussphase (89. Elfmeter, 91.) erzielte. Treffer davor: 0:1 Daniel Kölbl (31.); 1:1 Jan Masek (34.). Gelb-Rot: Christian Bumberger (P/ 88.). SR Mahmut Altuntas (Vilsbiburg); 250.

Gergweis – Prackenbach 2:1: In einer mäßigen Partie mühte sich die Heimelf zum ersten Saisonerfolg. Die schnelle Führung der Gäste konnte schnell ausgeglichen werden. Weitere Chancen, den Sack endgültig zuzumachen, ließen die Hausherren liegen. Tore: 0:1 Josef Högerl (3.); 1:1 Stefan Seidl (26.); 2:1 Alexander Weber (64.). SR Thomas Pidhorianski (Oberglaim); 250.

SAMSTAG

Tiefenbach − Deggendorf 3:2: Innerhalb acht Minuten drehte die Fröschl-Elf eine beim Stand von 0:2 schon verloren geglaubte Partie und kam durch Stefan Lux am Ende noch zu einem schmeichelhaften Sieg. Die Deggendorfer hatten die reifere Spielanlage und gingen unmittelbar vor und nach der Pause in Front. Tiefenbach notierte in Halbzeit eins ebenfalls gute Gelegenheiten durch Zwerger und Öller. Zwei Tormannfehler hätten laut Deggendorfs Coach Marco Dellnitz die Partie zum Kippen gebracht. Haltbar erschien der 1:2-Anschlusstreffer durch Hans-Christian Zwerger aus etwa 16 Metern links hoch ins kurze Eck – und auch beim Ausgleich durch Andreas Spannbauer – Stefan Lux hatte eher harmlos aufs Tor geschossen – machte TM Georg Dreier keine gute Figur. Tore: 0:1 Jaroslav Kovarik (40.); 0:2 Lukas Libotovsky (47./nach Ecke per Hackentrick); 1:2 Zwerger (62.); 2:2 Andreas Spannbauer (70.); 3:2 Stefan Lux (88.). Eray Altuntas (Vilsbiburg); 120 Zuschauer.

Regen – Tittling 1:1: Die Gäste hatten anfangs mehr vom Spiel, doch nach fünfzehn Minuten neutralisierten sich beide Kontrahenten. Der kurz zuvor eingewechselte Tobias Artmann brachte die Heimelf in Front, doch die Gäste konnten zum verdienten Unentschieden ausgleichen. – Tore: 1:0 Tobias Artmann (58.); 1:1 Stefan Lehner (80.). SR Felix Guggeis (TSV Stallwang); 200 Zuschauer.