FC lacht sich ins Fäustchen: Handlabs Verfolger patzen – Winzer mit Willensleistung

19.10.2019 | Stand 19.10.2019, 17:40 Uhr

Ab zum Jubel: Bernrieds Spielertrainer Michael Müller (rechts) nach seinem verwandelten Elfmeter gegen Grafling. −Foto: Helmut Müller

Sechs Punkte vorn: Der FC Handlab-Iggensbach blickt derzeit gern auf die Tabelle der Kreisklasse Deggendorf. Am 15. Spieltag nutzten der Fischl-Elf die Ausrutscher der Konkurrenten aus Grafling (0:3 in Bernried) und Osterhofen (1:1 in Thurmansbang). Abreißen lassen musste der TSV Natternberg, der sich dem SV Lalling beugen musste. Wichtige drei Punkte holte der SV Schöllnach dank des derzeit besten Torschützen der Liga, Miroslav Kral.

Lalling – Natternberg 2:1: Ein sehr intensives Spiel sah am Ende einen nicht unverdienten Sieger. Natternberg eröffnete die Begegnung mit einer guten Möglichkeit, Lalling fand im Laufe der Begegnung immer besser ins Spiel und hatte teils sehr gute Torchancen. Sebastian Zollner gelang noch vor der Pause der Führungstreffer, der der Heimelf auch für die zweite Hälfte sichtlich Aufschwung gab. Spielertrainer Markus Drexler konnte folgerichtig, nach tollem Zuspiel von Manuel Duschl, zum umjubelten 2:0 einschießen. Die Gäste gaben sich nie auf und erzielten durch Florian Grantner aus dem Nichts den Anschlusstreffer. Die letzten Minuten hatten es in sich, beide Mannschaften wollten einen Treffer erzielen. Durch das anschließend stattfindende Weinfest war der Sieg des SVL doppelt schön und feiernswert. Tore: 1:0 Sebastian Zollner (42.); 2:0 Markus Drexler (62.); 2:1 Florian Grantner (76.). SR Daniel Hühmer (Mariaposching); 120.

Winzer – Moos 3:3: Winzer ging mit 1:0 in Führung – trotz starker Anfangsphase der Gäste. Der Ausgleich entstand durch einen zweifelhaften Elfmeter und hatte auch noch eine gelb-rote Karte für SVW-Kicker Langner zur Folge (28.). Winzer versuchte, mit einem Mann weniger dagegenzuhalten, aber durch eine Unaufmerksamkeit nach einem Freistoß machte Moos das 1:2. Winzer kämpfte weiter und schaffte das überraschende 2:2. Die Heimmannschaft war nur noch am Verteidigen und folgerichtig ging Moos wieder in Führung. Weil die Gäste es aber versäumten, den Sack zuzumachen, glich Winzer in der Nachspielzeit aus. Tore: 1:0 Maximilian Uhl (12.); 1:1, 1:2 Florian Rockinger (28./FE, 54.); 2:2 Alexander Fürst (64.); 2:3 Lukas Allinger (73.); 3:3 Stephan Spann (90.+5). Gelb-Rot: Andreas Langner (M/28.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 200.

Bernried – Grafling 3:0: Ein hochverdienter Derby-Sieg für den SV Bernried, der zu keiner Zeit in Gefahr geriet. Hellwach und präsent in den Zweikämpfen verdiente sich die Heimelf ein frühes 1:0. Nach schöner Kombination über außen fiel der zweite Treffer. Ein Konter brachte einen Graflinger in unglückliche Position für ein Eigentor, das war auch der Endstand. Tore: 1:0, 2:0 Michael Müller (4./FE, 42.); 3:0 Eigentor Walter Spielbauer (61.). SR Georg Blöchinger (Thurmansbang); 220.

Schöllnach – Edenstetten 3:0: Die Schöllnacher Mannschaft wusste um die Bedeutung der Partie und begann sehr aggressiv. Der Lohn war das 1:0 durch Kral. Danach spielt bis zur Pause Edenstetten, Schöllnachs Defensive stand aber sicher. Ein Konter führte zum 2:0. Nach grobem Foul waren die Gäste nur noch zu Zehnt, Miroslav Kral komplettierte seinen Hattrick. Torwart Stoll entschärfte noch einen von Wandinger getretenen Foulelfmeter. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Miroslav Kral (5., 49., 70.). Rot: Thomas Kreß (E/58.). SR Alexander Greilinger (Winzer); 180.

Handlab-Iggensbach – Poppenberg 3:1: 300 Zuschauer sehen ein enorm hitziges Derby, bei dem der FCH durch Resch früh in Führung geht. Im Anschluss daran muss der Favorit eigentlich das 2:0 machen, lässt aber Chancen liegen. Der FCP kommt danach besser ins Spiel und erzielt in einer guten Phase verdient den Ausgleich. In Durchgang zwei bekommen die Zuschauer wenig geboten, viele Fouls und Standards, am Ende standen 14 gelbe Karten auf der Liste des Unparteiischen. Dennoch kam der Spitzenreiter dank eines überragenden Zuspiels von Nowak zum 2:1-Führungstreffer durch Ahmet Kabak. Fünf Minuten später erzielte Manuel Schneider per Handelfmeter den Endstand. Tore: 1:0 Florian Resch (10.); 1:1 Fabian Früchtl (41.); 2:1 Ahmet Kabak (78.); 3:1 Manuel Schneider (83./HE). Gelb-Rot: Benjamin Lederer (82.) und Florian Zwiletitsch (86./beide Poppenberg). SR Ferid Kücük (Pankofen); 300.

Thurmansbang – Osterhofen II 1:1: Wenige Torraumszenen in der ersten Halbzeit. In der zweiten Hälfte war mehr Spannung im Spiel. Thurmansbang zeigte nach Wochen wieder mal eine solide Leistung. Somit geht das Unentschieden in Ordnung. Tore: 1:0 Marek Kramsky (50.); 1:1 Alexander Vogl (56.). SR Ahmet Yüce (Straubing); 90.

Zenting – Eging 1:6: In einem torreichen Spiel verwandelten die Gäste aus Eging beinahe alle Chancen und nahmen somit zurecht drei Punkte mit nach Hause. Zenting erspielte sich zwar trotz Unterzahl in der zweiten Hälfte mehrere Großchancen, vergab aber vor dem Tor kläglich. Tore: 0:1 Eigentor Alexander Matejka (13.); 1:1 Michal Vesely (25.); 1:2 Simon Holler (33.); 1:3 Stefan Bumberger (57.); 1:4 Andreas Drexler (78.); 1:5 Bastian Putz (83.); 1:6 Matthias Buchbauer (85.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 110.