Freilassing
ESV-Serie gerissen

19.11.2017 | Stand 19.11.2017, 18:02 Uhr

ESV Freilassing – FC Töging 1:2. Freilassings Muhammed Ergüden kann sich hier gegen Sergej Volkov durchsetzen, sein Schuss wird allerdings geblockt. − Foto: Deiter

Nach fünf Spielen ohne Niederlage verlor der ESV Freilassing sein Heimspiel gegen den zuletzt schwächelnden FC Töging, der damit seine sieglose Serie beendete. Am Ende stand es 2:1 für den Tabellendritten der Fußball-Landesliga Südost. Die Eisenbahner waren von der ersten Sekunde an am Drücker und konnten nach 99 Sekunden schon Jubeln: Denis Krojer wurde im Sechzehner von Salih Bahar von den Beinen geholt. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Andreas Höcker zeigte sofort auf den Strafstoßpunkt. Den fälligen Elfmeter verwandelt Kapitän Albert Deiter sicher ins rechte untere Toreck zur 1:0-Führung (2. Minute). Ab der 15. Minute befreiten sich die Töginger allmählich und übernahmen weitgehend das Spielgeschehen. Nach einem Einwurf konnten Tobias Schindler und Sebastian Mayer Tögings Ighagbon auf der linken Seite nicht von Ball trennen. Der FC-Stürmer brachte eine Flanke in den Fünfer-Raum, wo Benedikt Baßlsperger unbewacht das Spielgerät ins Freilassinger Tor zum 1:1 beförderte (33.). Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff hielt die Freilassinger Defensive den Angriffen stand. So sorgte eine Standardsituation für die vorzeitige Entscheidung: Daniel Ziegler brachte eine Ecke auf den Elfmeterpunkt, wo Samed Bahar den Ball an die Latte köpfte. Benedikt Baßlsperger schaltete am schnellsten und staubte per Kopf aus fünf Metern ab – 2:1 (44.). – tde

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 20. November.