Freilassing
ESV schlägt Landesligist SBC 4:0

14.02.2019 | Stand 14.02.2019, 14:03 Uhr

Freilassings zweifacher Torschütze Matej Kovac (links) im Sprintduell mit Mike Opara. −Foto: Butzhammer

Im dritten Testspiel der Vorbereitung hat der SB Chiemgau Traunstein eine deutliche Niederlage kassiert: Das Derby gegen den Fußball-Bezirksligisten ESV Freilassing endete auf dem Badylon-Kunstrasenplatz deutlich mit 4:0 für die Gastgeber.

Für SBC-Spielertrainer Yunus Karayün war "das Ergebnis aber nicht so dramatisch". Denn er ließ in Freilassing viele junge Spieler ran und schonte einige der etablierten Stammkräfte.

Schon zur Halbzeit lag der ESV Freilassing mit 3:0 in Front. Den Torreigen für die Eisenbahner eröffnete Lukas Wembacher in der 14. Minute. SBC-Tormann Maximilian Tanzer musste dann noch zweimal vor dem Pausenpfiff hinter sich greifen. Zunächst war Matej Kovac erfolgreich (26. Minute), dann schlug noch Bruno Kovac zu (39.). Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur fünf Minuten, bis der ESV erneut jubeln durfte. Wieder war Matej Kovac zur Stelle. Die letzten zehn Minuten der Partie musste der SBC dann zu zehnt überstehen, nachdem Philipp Matz mit Gelb-Rot vom Platz geflogen war. – br

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 15. Februar.