Duell um Platz 2: Frauenau zieht an Arnbruck vorbei – Prackenbach lässt nichts anbrennen

15.04.2018 | Stand 15.04.2018, 18:30 Uhr

Mit Schwung vorbeigezogen ist der TSV Frauenau mit Thomas Kißlinger (r.) am SV Arnbruck und Spielertrainer Tomas Peterik (l.). Damit ist das Rennen um Platz 2 wieder völlig offen. − Foto: Thomas Gierl

Das Rennen um Aufstiegsrang 2 ist in der Kreisklasse Oberer Wald wieder völlig offen. Nach dem 3:1-Auswärtssieg beim SV Arnbruck hat sich der TSV Frauenau wieder die bessere Ausgangsposition gesichert. Tabellenführer Prackenbach ließ bei Schweinhütt nichts anbrennen. Patersdorf und Kollnburg haben wieder Anschluss an die Nichtsabstiegsplätze.

Regen II – March 1:2: Im ersten Spielabschnitt zweier gleichwertiger Mannschaften ging die Regener Zweite durch Michael Probst mit 1:0 in Führung (35.), nur drei Minuten später erzielte Franz Rauch mit einem Heber den Ausgleich. In Hälfte zwei waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und drängten auf den Siegtreffer. Die Regener, die nur noch sporadisch vor das Marcher Tor kamen, trafen durch Michael Probst den Pfosten (75.). Letztendlich gelang Mathias Wolfsegger kurz vor Schluss der verdiente Siegtreffer für die Gäste. Tore: 1:0 Michael Probst (31.); 1:1 Franz Rauch (39.); 1:2 Mathias Wolfsegger (89.). SR Robert Multerer (Arrach-Haibühl); 120 Zuschauer.

Bischofsmais – Habischried 1:1: Ein glücklicher Punktgewinn für den SVB im Gemeindederby. Bischofsmais kam gut in die Partie und ging gleich in der 4. Minute durch ein Eigentor von Florian Kollmer in Führung. Mit zunehmender Spieldauer kam der SVH besser ins Spiel und zog durch einen Foulelfmeter durch Zdenek Kasyk gleich (30.). In der zweiten Halbzeit begann Habischried druckvoller und verbuchte durch Andreas Eder und Kasyk zwei gute Möglichkeiten. Kurz vor Schluss hatte Stefan Loibl die dicke Chance für Bischofsmais, aber er verfehlte das Tor. Tore: 1:0 Florian Kollmer (ET, 4.); 1:1 Zdenek Kasyk (30.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 200.

Rinchnach – Bodenmais 2:1: Das Spiel begann sehr zerfahren. Nach einem vermeintlichen Handspiel eines Bodenmaisers etwa 25 Meter vor dem Tor der Gäste, netzte Spielertrainer Josef Seidl, mit einem sehenswerten Freistoß ein. Der Jubel der Rinchnacher war noch nicht verklungen, als Mario Steininger per Strafstoß ausglich. Die zweite Hälfte war geprägt von hohen und weiten Bällen der beiden Teams. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld erzielte Kapitän Manfred Fuchs die 2:1 Führung für die Klousterer. In der verbleibenden Spielzeit warf Bodenmais nochmal alles nach vorne, konnte die Niederlage aber nicht mehr verhindern. Tore: 1:0 Josef Seidl (43.); 1:1 Mario Steininger (FE, 45.+2); 2:1 Manfred Fuchs (78.). Gelb-Rot: Lukas Drapak (B, 90.+2). SR Ferid Kücük (Pankofen); 110.

Schweinhütt – Prackenbach 0:3: In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gäste nach einem Eckball per Kopf in Führung. Kurz vor der Halbzeit hatte die Spvgg eine "Hunderprozentige" zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang zeigte Prackenbach die viel bessere Spielanlage und ließ auch hinten nichts anbrennen – auch weil die Schweinhütter nicht mehr in ihr Offensivspiel fanden. Der Sieg des Spitzenreiters war deshalb auch in der Höhe verdient. Tore: 0:1 Florian Aichinger (12.); 0:2 Marek Falout (48.); Frantisek Peroutka (76.). SR Dominik Prager (Kirchdorf-Eppens.); 100.

Arnbruck – Frauenau 1:3: Frauenau war anfangs die bessere Mannschaft, dann entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem Seitenwechsel war Arnbruck das agilere Team und ging verdient in Führung. Tomas Peterik hatte für Arnbruck die Vorentscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber alleine vor Tormann Markus Kuhlmann. Dann ließ der SV nach und kassierte fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich. Frauenau kam kurz vor Schluss sogar noch zum etwas glücklichen Sieg. Tore: 1:0 Mario Vogl (64.); 1:1 Marco Eller (85.); 1:2 Thomas Kißlinger (89.); 1:3 Max Keilhofer (90.+3). SR Otto Kroiß (Innernzell); 130.

Moosbach – Patersdorf 2:4: Beim Kampf um den Klassenerhalt kam die Heimmannschaft von Beginn an besser ins Spiel und konnte bereits in der 8. Minute in Führung gehen. Kurz darauf nutzte Patersdorf eine Unachtsamkeit in der Moosbacher Abwehr und glich aus. Unbeeindruckt vom 1:1 hatte Moosbach durch Anton Dorel gleich zwei Großchancen am Stück. Kurz vor der Halbzeit gelang dem SV endlich die Führung. In der zweiten Hälfte verlor das Spiel deutlich an Klasse und wurde erst mit dem Ausgleich durch die Gäste wieder Interessant. Am Ende reichten den Gästen in der Schlussphase zwei Chancen, um das Spiel mit 2:4 für sich zu entscheiden. Für Moosbach ist damit der Klassenerhalt ein Stück weiter in die Ferne gerückt. Tore: 1:0 Anton Dorel (11.); 1:1 Michael Kuhlhanek (14.); 2:1 Manfred Lanzinger (39.); 2:2 Lukas Nohava (55.); 2:3 Michael Seidl (80.); 2:4 Nico Kraus (90.). SR Armin Riedl (Arnschwang); 120.

Lindberg – Kollnburg 0:3: Schon nach acht gespielten Minuten war in Lindberg die Messe gelesen: Roland Geiger und Samuel Eckhardt stellten früh auf 2:0 für die Gäste, nachdem die Lindberger Hintermannschaft zweimal nicht besonders gut aussah. Der TSV gab sich aber nicht auf und spielte weiter mutig nach vorne – aber der letzte Ball in die Spitze kam nicht an. Selbst per Elfmeter wollte es an diesem Tag für die Gastgeber nicht klappen, denn Tobias Schreder scheiterte an Kollnburg-Keeper Sebastian Baumgartner. Erneut Geier stellte mit einem schönen Distanzschuss den 0:3-Endstand her. Tore: 0:1 Roland Geiger (5.); 0:2 Samuel Eckhardt (7.); 0:3 Roland Geiger (80.). SR Josef Hartl (Kirchberg v.W.); 80.

 Verlegte Spiele außerhalb des Spieltags: Schweinhütt – Rinchnach (20. April um 18.15 Uhr).