Jetzt schon 17 Punkte
Dritter Sieg in Serie: Black Hawks ringen Landsberg nieder – Deuschl mit Doppelpack

06.01.2021 | Stand 06.01.2021, 22:52 Uhr

−Foto: Adrian Goldberg

Die Habichte sind auf der Jagd: Die EHF Passau Black Hawks haben am Dreikönigstag ihre Oberliga-Punkte 15, 16 und 17 eingefahren. Beim zweiten Duell mit Schlusslicht HC Landsberg binnen einer Woche setzten sich die Passauer etwas knapper durch – mit 3:2. Kurz vorm Jahreswechsel hatte es noch 5:3 geheißen, was die Hawks aber kaum jucken dürfte.

Marco Sedlar brachte die Gäste aus der Dreiflüssestadt mit 1:0 in Führung (8.), Assistent war Liam Blackburn. Dreieinhalb Minuten später gelang Adriano Carciola der Ausgleich (11.), doch Robin Deuschl stellte kurz vor Ende des ersten Drittels auf 2:1 (20.).

Im zweiten Drittel fiel kein einziger Treffer. Zehn Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit stellten die Landsberger auf 2:2 – Marek Charvat war der Torschütze (50.). Doch die Eishockeyfreunde gaben nicht klein bei und legten zum dritten Mal vor. Es war eine Koproduktion der beiden Torschützen: Sedlar legte vor für Deuschl, der dem Team von Trainer Ales Kreuzer drei Punkte sicherte (56.).