Drama vor 1235 Fans: Deggendorf führt 85 Minuten und steigt dann in die Kreisliga ab

26.05.2017 | Stand 26.05.2017, 12:24 Uhr

Am Boden – die Spvgg GW Deggendorf steigt in die Kreisliga ab. − Foto: Helmut Müller

Früher Bayernliga, jetzt Kreisliga: Nach der 1:3-Niederlage gegen den ASV Degernbach steigt die Spvgg GW Deggendorf in die Kreisliga Straubing ab. Beim Relegationsspiel am Vatertag in Mariaposching vor 1235 Zuschauern schlichen die Deggendorfer wie geprügelte Hunde vom Platz, nach einer völlig verkorksten Saison mit der Trainer-Entlassung von Marco Dellnitz konnte Interims-Coach Christian Weigl das Ruder nicht mehr herumreißen.

Im Relegationsspiel gegen den Kreisliga-Vize kam indes noch Pech hinzu: Grün-Weiß führte bis zur 85. Minute mit 1:0, dann kassierte der Ex-Bezirksligist durch einen fragwürdigen Elfmeter-Treffer von Benedikt Gerl den Ausgleich. Und in der Verlängerung trafen Tobias Bieringer in der 99. Minute und Uli Blümel (116.) für den ASV, der am Sonntag gegen die Spvgg Niederaichbach das Bezirksliga-Ticket lösen kann. Unrühmlicher Höhepunkt aus Deggendorfer Sicht: Maximilian Ramet sah nach einem Frust-Foul in der 120. Minute Rot.

"Der Elfmeter war der Knackpunkt", sagte Pressesprecher Roland Schmidt nach frustrierenden 120 Minuten. "In der Nachspielzeit konnten wir nicht mehr zulegen, die Degernbacher hatten einfach mehr Kraft und mehr Biss."

Und wie geht es jetzt weiter bei der Spvgg GW? "Wir werden uns jetzt sicher einige höhnische Kommentare anhören müssen", sagte Schmidt – mögliche personellen Konsequenzen wollte er nicht anheizen. "Schaun wir mal, was am Freitag passiert."

− mis

Tore: 1:0 Benedikt Gänger (49.); 1:1 Benedikt Gerl (85./FE); 1:2 Tobias Bieringer (99.); 1:3 Uli Blümel (116.). SR Thomas Zippe (Passau); 1235 Zuschauer.

Spiel 2

Schierling – Niederaichbach 1:2 / Tore: 0:1, 0:2 Tobias Klaus (51./66.); 1:2 Manuel Geiger (89.). Gelb-rot: Andreas Bock (48./S.). SR Fabian Kilger (Mauth); 1064 Zuschauer – Schierling steigt in die Kreisliga ab