Vorentscheidung im Meisterrennen?
Dingolfing und Ergolding patzen, Eggenfelden hat schon eine Hand am Titel – Pleite für Pfarrkirchen

18.10.2020 | Stand 18.10.2020, 20:07 Uhr

Teisbacher Jubel: Heimsieg gegen Neufraunhofen. −Foto: Magdalena Nadler

War das schon die Vorentscheidung im Meisterrennen der Bezirksliga West? Während die beiden Verfolger Dingolfing (2:2 in Langquaid) und Ergolding (1:3 in Kelheim) Federn ließen, nutzte Spitzenreiter Eggenfelden die Gunst die Stunde, besiegte Velden 3:0 – und hat nun einen Sieben-Punkte-Vorsprung.

TSV Langquaid – FC Dingolfing 2:2: In einem sehr guten Bezirksligaduell konnten die Hausherren die spielerische Überlegenheit der Gäste durch großen Kampfgeist ausgleichen und sogar mit einer 1:0-Führung in die Kabine gehen. Per Doppelschlag nach Standards drehten die Gäste die Partie. In Überzahl boten sich ihnen einige Hochkaräter, um den Sack zuzumachen, doch mit einem Handelfmeter kamen die Hausherren zu einem überraschenden Punktegewinn. 1:0 Daniel Beerschneider (12.); 1:1 Benjamin Sussbauer (46.); 1:2 Andreas Eglseder (52.); 2:2 Daniel Beerschneider (88./Elfmeter). Rot für Andreas Steffel (TSV Langquaid, 55.) und Gelb-Rot für Florian Büchner (FC Dingolfing, 87.). SR Matthias Putz (SV Perlesreut); 100.

TSV Velden – SSV Eggenfelden 0:3: Der Sieg für die Gäste geht in Ordnung, wenn er auch um mindestens ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Die Hausherren konnten das Duell bis zur 70. Minute offen gestalten, kamen in Hälfte zwei sogar besser aus der Kabine und machten dem Tabellenführer das Siegen sehr schwer. 0:1 Tobias Huber (12.); 0:2 Daniel Ungur (71.); 0:3 Maximilian Grötzinger (84.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 120.

ATSV Kelheim – Ergolding 3:1 / Tore: 0:1 Kevin Kulzer (13.); 1:1 Nico Pollmann (30.); 2:1 Leander Huber (35.); 3:1 Jonas Haas (64.); Gelb-Rot: Thomas Sigl (89./E.); SR Matthias Simmer (St. Oswald); 70.

Niederaichbach – Vilsbiburg 2:3 / Tore: 0:1 Lukas Stierstorfer (11.); 1:1 Tobias Klaus (54.); 2:1 Christian Spengler (64.); 2:2/3:2 Maximilian Huber (66./90.); Rot für Thomas Abstreiter, SpVgg Niederaichbach in der 75. Minute; SR Johannes Scheidhammer.

Ergoldsbach – Pfarrkirchen 2:0: Dank einer kämpferisch überzeugenden Leistung landete der TSV einen überraschenden Heimerfolg gegen den Aufstiegsaspiranten TuS Pfarrkirchen. Ein Doppelschlag durch die Stoller–Brüder brachte die Hausherren zu Beginn der zweiten Halbzeit auf die Siegerstraße. Mit großem Einsatz verteidigte das Heimteam den Vorsprung bis zum Abpfiff. Die Gäste hatten bei einer verunglückten Flanke Pech mit einem Innenpfostentreffer und vergaben kurz vor Schluss einen Foulelfmeter. Tore: 1:0 Martin Stoller (49.); 2:0 Fabian Stoller (57.). SR Felix Guggeis.

Altdorf – Landau 1:1: Die Gäste aus Landau gingen in der fünften Minute durch Anton Metzner mit 1:0 in Führung. Den Ausgleich für die DJK Altdorf erzielte Max Brey in der 31. Minute. Landau versäumte es in der ersten Halbzeit mit dem zweiten Tor alles klar zu machen. Da die DJK Altdorf auch in der zweiten Halbzeit nicht ins Spiel fand, darf das Unentschieden aus Sicht der Altdorfer als glücklich bezeichnet werden. Tore: 0:1 Anton Metzner (5.); 1:1 Maximilian Brey (31.); Gelb-Rot für Thomas Bukenberger, FSV Landau (88.) und für Andreas Gotthardt, DJK-SV Altdorf (90+2); SR Peter Reitmaier.

Teisbach – Neufraunhofen 2:0: Nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge konnten die Hausherren endlich einmal wieder einen Sieg einfahren. Die jederzeit bissigen und bis zum Schluss aufopferungsvoll kämpfenden Gäste konnten sich bei ihrem überragenden Schlussmann bedanken, der sie mit seinen Paraden bis zum Schluss im Spiel hielt. Teisbach zeigte im Vergleich zur Vorwoche ein ganz anderes Gesicht und kam zu einen hochverdienten Sieg. Tore: 1:0 Florian Ibel (24.), 2:0 Franz Gruber (58.); SR Erich Sandladerer; 180.

Abgesetzt: Abensberg – Simbach/Inn.