Die A-Eging macht Spaß: Jonas Bumberger trifft fünf Mal – Thurmansbang dreht Topspiel – Eging II in Torlaune

01.08.2021 | Stand 01.08.2021, 20:42 Uhr

Matchwinner: Thurmansbangs Rudi Zierler (Mitte) hat das Heimspiel seiner Mannschaft gegen Neukirchen v.W. II mit einem Doppelpack gedreht. −Foto: Escher

Der SV Schöllnach steht nach dem zweiten Saisonspiel in der A-Klasse Eging mit sechs Punkten da und führt die Rangliste vorerst an. Für die Höhepunkte des Wochenendes sorgten dennoch andere: Beispielsweise der Saldenburger Fünffachtorschütze Jonas Bumberger.

Thurmansbang – Neukirchen v.W. II 2:1: Die Gäste waren in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft, Thurmansbang brachte 45 Minuten lang keinen Torschuss zustande. Das änderte sich jedoch nach dem Seitenwechsel: Nun gab die Haidn-Elf den Ton an und erkämpfte sich dank eines Doppelpacks von Rudi Zierler die drei Punkte. Tore: 0:1 Patrick Wimmer (8.); 1:1, 2:1 Rudi Zierler (63., 78.). SR Stefan Leng (Pankofen); 150 Zuschauer .

SG Nammering/Oberpolling II – Saldenburg 2:6: Die Gäste schossen dank eines Hattricks von Jonas Bumberger zunächst eine scheinbar sichere Führung heraus, aber die SG kämpfte sich nach dem Seitenwechsel zurück ins Spiel – doch dann schlug der Mann des Tages Bumberger erneut doppelt zu. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Bumberger (16., 18., 30./Elfmeter); 1:3 Christoph Berndl (50.); 2:3 Markus Sterl (60.); 2:4, 2:5 Bumberger (75., 86.); 2:6 Manuel Dullinger (89.). SR Naim Sahebdel (FC Passau); 120.

SG Thannberg/Eging II – Schönberg II 6:1: Die Heimelf von Trainer Daniel Irlbeck erwischte am Freitagabend einen optimalen Start, nach vier Minuten stand es bereits 2:0. Kurz darauf traf auch Schönbergs Reserve erstmals. Allerdings konnten die Gäste den Sieg der SG nicht wirklich gefährden. Tore: 1:0 Christoph Hiel (3.); 2:0 Josef Fischl (4.); 2:1 Fabian Schwankl (6.); 3:1 Timo Köppl (14./Elfmeter); 4:1, 5:1 Jannick Urmann (42., 50.); 6:1 Fischl. SR Gabriel Wagner (Neudorf) 100.

Aicha v.W. – Schöllnach 2:4: Gelb-Rot: Tobias Baumgartner (S., 80.); Tore: 1:0 Martin Stemp (3.); 1:1 Miroslav Kral (19.); 2:1 Lucas Weikelstorfer (47.); 2:2 Kral (60.); 2:3 Jonas Grassl (74.); 2:4 Tobias Geier (88.). SR Tizian Barth (Waldhausen/NÖ); 80.

Rathsmannsdorf – Außernzell 3:1: Mit etwas Glück gelangen der Heimmannschaft die ersten beiden Treffer. Außernzell dominierte Hälfte 2 weitgehend.Tore: 1:0 Jonas Erhard (13.); 2:0 Alexander Hauzenberger (27.); 2:1 Michael Kleinsgütl (43.); 3:1 Alex Bildner (89./Konter). Rot: Andreas Ranzinger (A/83.). SR Tobias Nöbauer (Hauzenberg); 100.

Fürstenstein – Garham II 3:0: Ein hochklassiges A-Klassenspiel. Fürstenstein war über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Tore: 1:0 Fabian Miedl (23.); 2:0, 3:0 Philipp Seidl (79., 82.). SR Holm Winkler (Batavia Passau).