Burghauser U 19 nach 0:2-Rückstand noch 5:2-Sieger gegen Aschaffenburg – U 15 unterliegt Haching 1:3

03.05.2017 | Stand 18.09.2023, 23:56 Uhr

"Man of the match" bei Wackers A 1 war Thomas Winklbauer (links, im Duell mit Noah Maruhn). Der Stürmer, der zuletzt auch im Regionalliga-Kader stand, erzielte gegen Aschaffenburg einen Hattrick. − Foto: Zucker

Ein Sieg und eine Niederlage stand für die beiden Bayernliga-Nachwuchsteams des SV Wacker am jüngsten Spieltag zu Buche. Die U-19-Fußballer lösten ihre Pflichtaufgabe gegen die als Absteiger feststehende Viktoria aus Aschaffenburg nach einigen Mühen doch noch standesgemäß mit einem 5:2-Erfolg. Die Burghauser U 15 bot in der C-Jugend-Bayernliga Süd gegen Titelanwärter Spvgg Unterhaching eine starke Leistung, verlor aber dennoch mit 1:3.

Einen erst am Ende klaren Sieg landeten die A-Junioren. Der abgeschlagene Letzte Aschaffenburg hielt tapfer dagegen und ging sogar 2:0 in Führung. Bei den Hausherren bedurfte es einer erheblichen Leistungssteigerung, um sich nach der Pause noch durchzusetzen. Die Elf von Trainer Mario Demmelbauer nahm sofort das Heft in die Hand und hatte nach sechs Minuten die Gelegenheit zur Führung, aber ein Drehschuss von Eldar Mulic strich am Tor vorbei. Mit der ersten Chance gingen die Gäste in der 11. Minute in Führung. Idris Alakozai setzte sich über links durch und passte perfekt nach innen, wo Canel Burcu völlig frei vor Torwart Simon Kraus keine Probleme hatte – 0:1. Sechs Minuten später erhöhten die Unterfranken durch Okam Cetim. Der hatte an der Mittellinie den Ball erobert, zwei Wackerianer umspielt und dann den Ball souverän vollendet.

Burghausen war kurz geschockt, wurde dann aber seiner Favoritenrolle gerecht. Von nun an ging es nur noch in eine Richtung. Mulic kam in der 26. Minute nach einer Ecke von Maxi Glasl und Kopfballverlängerung von Julien Richter frei vor Max Zelder zum Schuss und verkürzte auf 1:2. Chancen bis zum Halbzeitpfiff durch Izudin Delic, Manuel Schwaighofer, Richter und Mulic wurden nicht genutzt.

Nach dem Wechsel übernahmen die Hausherren das Kommando und setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest. Es schien nur eine Frage der Zeit, wann die Tore fallen würden und in der 59. und 60. Minute klappte es gleich doppelt. Erst verlängerte Schwaighofer einen Freistoß von Glasl zum Ausgleich, dann erkämpfte sich Lukas Pöllner den Ball, setzte Thomas Winklbauer ein und der versenkte das Leder aus 10m knallhart im linken Eck – 3:2. Damit war die Moral der Gäste gebrochen. Schwaighofer, Delic, Richter und Glasl vergaben weitere Möglichkeiten bzw. scheiterten an Zelder.

Zum Ende hin gab es nochmal einen Doppelschlag der Hausherren. Winklbauer machte seinen Hattrick perfekt: Er traf nach Ecke von Schwaighofer erst per Kopf (84.), ehe er nach Pass von Anis Cecunjanin gegen Zelder Sieger blieb (85.). In der Tabelle untermauerten die Wackerianer ihren 6. Platz. Am kommenden Samstag müssen sie zum FV Illertissen, der Rang 4 belegt.

Die Burghauser U 15 führte gegen die Spvgg Unterhaching früh, geriet dann aber ruckzuck ins Hintertreffen und hatte am Ende mit 1:3 das Nachsehen. Gegen den wenige Tage zuvor als Tabellenführer entthronten Gegner begann das SVW-Team von Trainer Hubert Heigermoser sehr dominant, aber die ersten zwei Chancen hatten die Gäste. Torhüter Felix Picherer zeigte sich jeweils glänzend auf dem Posten. Kurz darauf das 1:0: Maxi Hafner brachte den Ball von der Grundlinie nach innen, Daniel Schneider verlängerte und David Miladinovic vollendete aus 5 m zentraler Position. Per Doppelschlag drehte Marius Pösl die Partie (17./18.). Im weiteren Verlauf der Partie hätten die Hausherren den Ausgleich verdient gehabt, stattdessen machte Haching den Sack in der 59. Minute zu: Nach Wacker-Freistoß setzten die Gäste den entscheidenden Konter und Mattia Comisetti traf zum 1:3. In der Tabelle ging’s für Burghausen von 7 auf 8 nochmal ein Stückchen nach unten. Heigermoser war mit seiner Truppe aber trotzdem sehr zufrieden.