KK Pocking
Aunkirchener Auswärts-Knaller − Fürstenzell verzweifelt an Alkofens Keeper – Vier Feldverweise bei Unteriglbachs Sieg

01.08.2021 | Stand 02.08.2021, 16:19 Uhr

Gleich fünfmal durften die Aunkirchener beim Gastspiel in Neukirchen jubeln. −Foto: Sigl

Es hat sich nichts verändert an der Tabellenspitze der Kreisklasse Pocking – Aufsteiger Walchsing siegte auch in Jägerwirth (2:1) und der FC Unteriglbach verwehrte in einem farbenfrohen Spiel (vier Feldverweise) dem SV Haarbach (3:2) den zweiten Punktgewinn. Auf Rang 3 schob sich der FC Aunkirchen vor. Ohne Zähler bleiben weiterhin Weng, Würding und Jägerwirth.

Fürstenzell – Alkofen 0:0: Glücklicher Punktgewinn für engagierte Gäste. Für die Hausherren war’s zu wenig. Sie vergaben in einer sehr einseitigen 1. Halbzeit reihenweise beste Chancen und scheiterten am gut aufgelegten Alkofener Keeper, das änderte sich auch anschließend nicht. SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 100.

Jägerwirth – Walchsing 1:2: Ein glücklicher Sieg für den Aufsteiger, Jägerwirth hatte gut dagegen gehalten. Tore: 0:1 Vincenz Hopper (47.); 1:1 Nico Wieser (78.); 1:2 Thomas Wallner (90.). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 135.

SG Neukirchen/Inn/Engertsham – Aunkirchen 1:5: Aunkirchen nutzte die Chancen in der ersten Halbzeit eiskalt aus. Nach dem frühen 4:0 in Halbzeit zwei war das Spiel gelaufen. Der Gast fiel in der Schlussphase – trotz 5:1 Führung – durch unsportliches Verhalten negativ auf. Tore: 0:1 David Weingärtler (4.); 0:2 Ulrich Salatmeier (20.), 0:3 Weingärtler (40.), 0:4 Stefan Forster (47.); 0:5 Armin Leitl (79.), 1:5 Alexander Zeilberger (88.). SR Josef Ellinger (Aicha v.W.).

SG Gergweis/Pörndorf – SG Hartkirchen/Pocking 0:1: In der hart umkämpften Partie wurde die SG Gergweis nach dem Rückstand offensiver und eröffnete dem Gast einige Konterchancen, doch konnte dieser wie auch die Gergweis/Pörndorfer ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Tor: Johannes Polster (56.). SR Alois Paukner (Bernried); 100.

Kößlarn – Würding 4:0/ Tore: Die Heimelf hatte anfangs Riesenglück bei zwei Hochkarätern des Aufsteigers. Der steckte nie auf, konnte aber seine weiteren Mögichkeiten nicht verwerten. Der Erfolg des Ex-Kreisligisten fiel etwas zu hoch aus. Tore: 1:0 Michael Moser (19.); 2:0 Matthias Lindinger (42.); 3:0, 4:0 Thomas Hennhöfer (68., 90./jeweils Foulelfmeter). SR Patrick Holzweber (Johanniskirchen); 100.

Unteriglbach – Haarbach 3:2: Das Spiel hatte von Beginn an den Charakter eines Derbys. Der FC Unteriglbach lag nach starken 45 Minuten zur Halbzeit mit 2:1 vorne.
Der Gastgeber konnte nach dem Wechsel auf 3:1 erhöhen, jedoch steckte Haarbach nicht auf und kam nochmal ran. Die Schlussphase war geprägt von Kampf und beide Teams beendeten nach je zwei Platzverweisen das Nachbarduell. Der Sieg war verdient. Tore: 1:0 Dominik Voggenreiter (4.)/ 2:0 Patrick Sperling (19.)/ 2:1 Alexander Schwab (44.)/ 3:1 Patrick Sperling (67.)/ 3:2 Oliver Maier (78.). Gelb-Rot: Philipp Eholzer (U/60.) und Christoph Köglmeier (H/82.); Rot: Simon Prosteder (H/63.) und Dennis Diewald (U/86.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 200..

Künzing II – Weng 4:1: Die Heimelf hatte die ersten 45 Minuten mehr vom Spiel. Einmal musste für den SV Weng die Querlatte retten. Erst in der zweiten Spielhälfte konnten die Römer ihre Chancen in Zählbares umwandeln. Erst nach dem 2:0 wachten die Gäste auf. Doch Künzing gab das Spiel nach dem Anschlus nicht aus der Hand und siegte auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Felix Hanschmann (52.); 2:0 Alexander Stümpfl (67.); 2:1 Jürgen Morawietz (78.); 3:1 Jonas Kohlbauer (83.); 4:1 Leon Weigl (85.). SR Reinhold Reitberger (Loh); 50.