Aigner trifft, Urban fliegt: Wacker siegt 1:0 im Test-Finale gegen Kirchanschöring

21.02.2019 | Stand 21.02.2019, 22:31 Uhr

Abwehrspieler Lukas Aigner (r.) erzielte das "goldene Tor" gegen Kirchanschöring. −Foto: Butzhammer

Generalprobe gelungen für die Frühjahrsrunde der Regionalliga Bayern: Der SV Wacker Burghausen hat im letzten Test-Derby vorm Viertliga-Auftakt 2019 am Dienstagabend den Bayernligisten SV Kirchanschöring mit 1:0 besiegt. Zum Matchwinner für die Elf von Trainer Wolfgang Schellenberg wurde auf dem Nebenplatz der Wacker-Arena Abwehrspieler Lukas Aigner (22), dem in der 55. Spielminute das "goldene Tor" gegen die Truppe von Michael Köstner gelang.

Der Ex-Profi auf der SVK-Trainerbank wechselte zur Pause fast die halbe Mannschaft aus, musste die letzte halbe Stunde der Partie aber mit zehn Mann bestreiten, weil Josef Urban (59. Minute) von Schiedsrichter Tobias Wittmann die Rote Karte sah.