Acht Volltreffer: SG Neukirchen ballert Frust weg – Aber auch der Spitzenreiter lässt’s krachen

01.05.2016 | Stand 01.05.2016, 18:47 Uhr

Mit 8:2 schoss die SG Neukirchen den Gast aus Haselbach ab. − Foto: Lakota

Nach Runde 21 ist es "amtlich": In der A-Klasse Passau werden Titel und Rang 2 endgültig an SG Thyrnau/Kellberg oder SG Neukirchen/Inn/Engertsham vergeben, die beide deutlich erfolgreich waren. Beeindruckend das 8:2-Scheibenschießen der SG Neukirchen gegen zuletzt gute Haselbacher und eine 4:0-Führung bereits nach 21 Minuten!

Ruderting II – SG Thyrnau/ Kellberg 0:5: Der Tabellenführer war gegen die mit dem letzten Aufgebot angetretenen Gastgeber in allen Belangen besser. Tore: 0:1 Dominik Höfl (2.); 0:2/0:3 Manuel Obermeier (33./49.); 0:4 Stephan Leimpek (60.); 0:5 Philipp Landegl (84.). SR Josef Weiß (Kirchberg v.W.); 50.

Straßkirchen – Neukirchen v.W. 3:4/ Tore: 0:1 Matthias Meier (11.); 0:2 Dominik Freund (12.); 1:2 Simon Hoffmann (14.); 1:3 Gerald Krenn (21.); 2:3 Benjamin Baar (44.); 2:4 Krenn (57.); 3:4 Gholamhaider Naimi (74.). SR Amir Babak Rasoli (Patriching); 75.

SG Neukirchen/Inn/Engertsham – Haselbach 8:2: Eine Trotzreaktion der heimischen SG auf die Niederlage im Spitzenspiel der vergangenen Woche. Die Gäste waren komplett überfordert. Durch die spielerisch starke Leistung der SG war die Partie bereits nach 20 Minuten entschieden. Der Sieg in dieser Höhe ist verdient, da das Heimteam noch mehrmals am Alu scheiterte. Tore: 1:0 Lindinger (5.); 2:0 Fuß (11.); 3:0 Hettmann (14.); 4:0 B. Schuster (21.); 4:1 Raster (34.); 5:1/6:1 Fuß (35./41.); 6:2 Kirchberger (48.); 7:2 Lindinger (53.); 8:2 Hettmann (78.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 140.

Batavia Passau – Preming 3:1: Preming war der erwartet schwierige Gegner. Die Hausherren kamen nur schleppend ins Spiel. In der 2. Halbzeit erhöhten sie den Druck und kamen so noch zu einem hart erkämpften Sieg. Tore: 0:1 Florian Falkner (8.); 1:1 Fabian Ammerl (41.); 2:1 Fabio Kruppa (80.); 3:1 Patrick Bader (82.). SR Hans-Jürgen Zimmermann (Tiefenbach); 80.

Eintracht Passau – VfB Passau 4:1: Nach ausgeglichener erster Halbzeit erarbeitete sich die Eintracht ein Übergewicht und gewann zurecht. Rot: Frederico Mouro Vaz (VfB/67. Notbremse). Tore: 1:0 Max-Marius Tolle (9.); 1:1 Andreas Hugger (12.); 2:1 Jasmin Muric (35.); 3:1 Sebastian Schröttner (55.); 4:1 Gunnar Haase (77.). SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen); 80.

Hacklberg – Fürstenzell II 3:0: Die Spvgg war klar besser und leistete sich noch den Luxus, durch Maurer einen Elfmeter zu verschießen (2.). Der Sieg geht daher in Ordnung. Tore: 1:0 Nicolic (39.); 2:0 Delarbre (45.); 3:0 Nicolic (58.). SR Rudolf Müller (Walburgskirchen); 30.