Teisendorf
Abraham gewinnt mit Topzeit

08.11.2017 | Stand 08.11.2017, 14:02 Uhr

Kurz nach dem Start bereits in Führung: Filmon Abraham und der Zweitplatzierte Jonas Götte – dahinter das Feld beim 30. Höglwörther Seelauf. − Foto: Wukits

Die guten Bedingungen zur Jubiläumsauflage des Höglwörther Seelaufes nutzten nahezu 300 Läuferinnen und Läufer auf den Strecken über 13 beziehungsweise sechs Kilometer. An den Staffelbewerben der Kinder U12 und U16 nahmen 27 Teams teil, die zum Auftakt der Veranstaltung im Teisendorfer Ortsgebiet für tolle Stimmung sorgten. Das Staffelrennen der Altersklasse U12 mit je drei Teilnehmern sicherte sich der WSV Königssee durch eine fulminante Schlussrunde von Maxi Thaumiller. Er lag im Ziel nur knapp vor der Staffel des SV Oberteisendorf. Die U16 gewann der TV Traunstein knapp vor der SG Schönau. Auch vier Staffeln des HPZ in Piding und der St. Valentinssschule in Ruhpolding nahmen mit großer Begeisterung am Staffelwettbewerb teil und wurden dabei von ihren Betreuern top angeleitet. Gemeinsam schickte der Starter in Teisendorf die Teilnehmer vom Marktplatz über die Distanzen von sechs und 13 Kilometern auf die Strecke Richtung Höglwörth. Bereits nach 20.58 Minuten war der Erste, Raimund Reindl, beim "Gut J(e)dermann Lauf" auf der kürzeren Distanz wieder im Ziel. Ihm folgte knapp eine Minute später Toni Thaumiller (WSV Königssee/21.53), der in der Folge den Doppelsieg von Gattin Kathrin und Tochter Anna (23.54 und 25.13 Minuten) beklatschen konnte. – red

Lesen Sie mehr im Sportteil der Heimatzeitung vom 9. November.