A-Klassen: Engelsberg 1:1 gegen Waging II – Burgkirchen stolpert beim 0:3 gegen Weidenbach

10.10.2018 | Stand 10.10.2018, 22:50 Uhr

Mit zwei Partien wurde am Dienstagabend der 12. Spieltag in den Fußball-A-Klassen abgeschlossen. In der Gruppe 4 unterlag der SVG Burgkirchen überraschend dem SV Weidenbach mit 0:3, in der Gruppe5 teilte sich der TuS Engelsberg beim 1:1 mit dem TSV Waging II die Punkte.

Burgkirchen – Weidenbach 0:3: Das hatten sich die Gendorfer ganz anders vorgestellt... Dabei begannen sie sehr druckvoll und Christian Hänsch hätte schnell für die Führung sorgen können. Der 20-jährige Angreifer tauchte zweimal frei vor Gästekeeper Bekir Karatepe auf, konnte ihn aber nicht bezwingen. In Minute 23 die kalte Dusche: Tobias Werner brachte Weidenbach in Front, wobei das Tor aus abseitsverdächtiger Position fiel. Burgkirchen drückte auf den Ausgleich, bis die Gäste kurz vor Schluss per Doppelschlag alles klarmachten. Erst lief Kilian Kobler nach weitem Abschlag von Karatepe der SVG-Abwehr davon und schoss ins lange Eck (86.), dann traf Jonas Bauer mit einem stammen Schuss von der Strafraumgrenze (87.).

Engelsberg – Waging II 1:1: Der TuS wollte zu seinen drei Punkte besseren Gästen aufschließen, schaffte den dazu nötigen Sieg allerdings nicht. Ab der 22. Minute musste die Heimelf einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Thomas Hofmann für die Waginger Kreisliga-Reserve erfolgreich war. Bereits acht Minuen später glich Cem Özgümüs aus. Die Engelsberger vergrößerten mit dem Remis ihren Vorsprung zur roten Zone von vier auf fünf Punkte, bleiben aber in der 14er-Rangfolge unverändert Elfter.