A-Klasse 4: Burgkirchen führt gegen SG Marktl 4:0 – und verliert noch 4:5

07.04.2019 | Stand 07.04.2019, 18:58 Uhr

Freud und Leid dicht beieinander: Während die Spieler der SG Marktl/ Stammham zu einem jubelnden Haufen verschmelzen, schleichen die Burgkirchner mit hängenden Köpfen von dannen. −Foto: Zucker

Den erhofften Sprung an die Tabellenspitze spektakulär verpasst hat der SVG Burgkirchen: Im Verfolgerduell der Fußball-A-Klasse 4 gegen die SG Marktl/ Stammham gaben die Gendorfer eine 4:0-Führung aus der Hand und verloren noch mit 4:5. Die Gäste sind nach diesem Coup auf zwei Punkte an Burgkirchen dran, das seinerseits um deren drei hinter dem spielfreien Spitzenreiter TuS Mettenheim zurückliegt.

In der Gruppe 5 feierte die SG Kirchweidach/Halsbach ein glattes 5:1 bei der "Zweiten" des TSV Waging. Spitzenreiter DJK Otting erledigte am Sonntag seine Pflichtaufgabe gegen Schlusslicht TuS Garching II mit einem lockeren 8:0-Kantersieg.

A-Klasse 4Burgkirchen – Marktl/Stammham 4:5: Unglaublicher Spielverlauf am Samstag vor etwa 50 Zuschauern im Alzstadion: Burgkirchen führte nach weniger als einer halben Stunde durch Treffer von Johann Niederhaus (3./17.) und Tobias Völkel (23./29.) schon mit 4:0 – und stand am Ende doch mit leeren Händen da. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff traf Mathias Siegert (45.+2) für die Gäste, die in der zweiten Halbzeit vier Tore nachlegten: Zweimal Christian Schreder (54./70.), nochmal Siegert (62.) und Angelo Feilkas (72.) machten die Sensation perfekt. In der Schlussphase war Marktl/Stammham einem sechsten Treffer näher als die Heimelf von Trainer Albert Nöbauer dem Ausgleich.

Emmerting – Töging III 2:1: Drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt behielt Gastgeber SV DJK Emmerting im Kellerduell Drittletzter gegen Vorletzter. Nach 15 Minuten kam Fritz Harrer frei zum Abschluss und gegen seinen Heber war Michael Sennefelder im Gästetor machtlos – 1:0. Zuvor hatten die Hausherren Glück, als Patrick Spermann für Tögings "Dritte" den Pfosten traf. Nach der Pause erhöhte Christoph Ramerth mit einem sehenswerten Tor: Er umkurvte erst drei Gegenspieler und schob dann platziert ein (53.). Drei Minuten später verkürzte Valmir Bakiji per 19-m-Freistoß aus halbrechter Position, doch zum Gleichstand reichte es nicht.

Weidenbach – Haiming 1:4: Gut erholt nach der Derby-Niederlage gegen Marktl/Stammham präsentierte sich am Sonntag der SV Haiming. Salami Mouhamed brachte den Gast nach 28 Minuten in Front, doch der SV Weidenbach schlug schnell durch Franz Kamhuber zurück (35.). Ein Eigentor von Kamhuber stellte den alten Abstand wieder her (40.). Gleich nach der Pause verwertete Antun Putak eine Freistoßflanke von Michael Crisostomo zum 1:3 (49.). Der Vorlagengeber zu Tor Nummer 3 war dann Schütze des vierten Haiminger Treffers. Der 27-jährige Italiener, der in der Winterpause zum SVH gestoßen ist, vollendete nach Vorarbeit von Christian Kinka (75.).

Zangberg I/Ampfing II – Kraiburg 2:2 (1:2). Tore: 0:1 Thomas Fromberger (5.), 0:2 Simon Kifinger (6.), 1:2 Andreas Tomas (42.), 2:2 Roman Garagan (66.).

FC Mühldorf II – Polling 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Alexander Forster (6.), 1:1 Josef Bauer (24.), 1:2 Ludwig Prametsberger (68.), 1:3 Daniel Merschank (90./Foulelfmeter). Gelb-Rot: Maximilian Habermeier (Polling/79.) und Alexander Forster (Mühldorf II/90.).

A-Klasse 5Engelsberg – Traunwalchen 3:3: Ein 3:1-Vorsprung langte der Heimelf nicht zu drei Punkten. Per Elfmeter ging der TSV Traunwalchen in Führung (22.), doch nach Treffern von Stefan Esterl (41./71) sowie Severin Bernhart (60.) wähnte sich der TuS Engelsberg auf dem Weg zum fünften Saisonsieg. Nach dem Anschlusstor durch Markus Heinemann (73.) begannen die Hausherren aber zu schwimmen und kassierten durch Thomas Hobmayer (86.) schließlich noch das 3:3.

Waging II – Kirchweidach/ Halsbach 1:5: Die Seerosen-Reserve war schwach und Felix Anderl hatte auf Seiten der Gäste einen Sahnetag erwischt: Der Angreifer der SG Kirchweidach/ Halsbach traf gleich drei Mal. Georg Moser brachte die Spielgemeinschaft in der 17. Minute in Front, dann legte Anderl zwei Tore nach (24./53.). Daniel Caduri verkürzte (83.), doch erneut Anderl (87.) und Moser (90.) machten für den Tabellenzweiten alles klar.

Otting – TuS Garching II 8:0: Schon zur Pause war das ungleiche Duell Erster gegen Letzter am Sonntag beim Spielstand von 6:0 entschieden. Den Ottinger Torreigen eröffnete Peter Frisch in der 4. Minute. Dann folgte ein Dreierpack von Theo Lackenbauer (8./35./ 43.), unterbrochen von zwei Treffern seines Kollegen Manuel Gabler (17./29.). Nach dem Seitenwechsel schalteten die Hausherren gleich mehrere Gänge zurück und legten nur noch zwei weitere Treffer nach. Erfolgreich waren Gabler (72.) mit seinem dritten Tor und Lackenbauer (75.) mit seinem vierten.

Taching – Oberfeldkirchen 1:1 (0:0). Tore: Tore: 1:0 Marcus Ullrich (72.), 1:1 Yavuz Kaplan (75.). Gelb-Rot Christoph Obermeyer (Taching/81.).

Kirchanschöring II – Altenmarkt II 2:0 (0:0). Tore: Tore: 1:0 Thomas Mayer (55.), 2:0 Lukas Birner (73.).

Tengling – Kay II 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Samuel Jäger (81.).

Palling – TuS Traunreut II 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Dominik Sternitzky (9.), 2:0 Tobias Michl (88.), 3:0 Josef Huber (89.). Gelb-Rot: Josef Huber (Palling/ 90.).