7:3 im Finale gegen Oberpöring: Deggendorf ist neuer Niederbayerischer Futsal-Meister

06.01.2019 | Stand 06.01.2019, 13:18 Uhr

Die Spvgg Grün-Weiß mit Verantwortlichen des Vereins und Gratulanten. −Foto: Hemann

Die Spvgg Grün-Weiß Deggendorf ist neuer Futsalmeister Niederbayerns. Der Kreisligist setzte sich im Endspiel vor circa 100 Zuschauern in der Dreifachturnhalle des Robert-Koch-Gymnasiums mit 7:3 gegen Kreisklassist FC Oberpöring durch. Das Futsal-Finale wird zwischen den Gruppensiegern aus den Fußballkreisen Ost und West ausgespielt. Die Deggendorfer qualifizierten sich damit auch für die Bezirksmeisterschaft am Sonntag, 20. Januar, in Salzweg (11 bis 18 Uhr).

Für jeden Finalisten gab es einen Satz Trikots, gesponsert von der Brauerei Arco Moos. Schiedsrichter waren Stefan Dorfner (Falkenfels) und Manuel Piermeier (St. Englmar)

Das erste Tor fiel erst nach 13 Minuten durch einen Konter der Deggendorfer, den Reinhard Janka zum 1:0 abschloss. Marco Kolmer und Justin Lasczcak stellten innerhalb einer Minute (17.) auf 3:0 für Deggendorf. Lukas Körber (18.) und Matthias Schäfer (20.) schraubten den Zwischenstand zur Halbzeit auf 5:0 für Deggendorf. In Hälfte zwei kam dann auch der FC Oberpöring zu Toren: Tom Sailer gelang der Anschluss (21.), Stefan Wasmeier legte zum 2:5 nach (22.). Als Alex Wasmeier wiederum nur eine Minute später zum 3:5 traf, "war auf einmal Stimmung in der Halle", schreibt BFV-Spielleiter Ernst Hemmann in seinem Nachbericht. Der FCO konnte die Partie allerdings nicht mehr drehen: Mit seinem zweiten Tor des Tages erzielte Reinhard Janka das 6:3 für Deggendorf, was den FCO ausbremste. Marco Kolmer machte den Deckel drauf – zum 7:3 und zum Sieg im Endspiel um die Futsal-Bezirksmeisterschaft.