6. Crosslauf bei Eiseskälte: Hogger und Eder dominieren in Chieming

20.03.2018 | Stand 18.09.2023, 6:47 Uhr
Markus Müller

Teilweise vermummt traten die Athleten beim Chieminger Crosslauf an. Von den frostigen Temperaturen ließen sich die rund 100 Teilnehmer nicht abschrecken – eine junge Dame lief sogar kurzärmlig. − Foto: Markus Müller

Trotz eisiger Temperaturen, fiesen Ostwindes und gefrorenen Bodens haben rund 100 hartgesottene Läufer den 6. Chieminger Crosslauf mit Chiemgau-Meisterschaft in Angriff genommen. Die Aussicht auf Urkunden, Medaillen, den Titel "Chiemgau-Meister im Crosslauf" und kleine Präsente sowie die anfeuernden Zuschauer setzten bei den hochmotivierten Athleten zusätzliche Kräfte frei.

Der TSV Chieming und der Verein zur Förderung der Leichtathletik im Chiemgau (VFL Chiemgau) hatten am Sportplatz an der Grund- und Mittelschule und in der angrenzenden Turnhalle als Ausrichter alles getan, um den Läufern, Betreuern und Zuschauern ein großartiges Lauferlebnis zu bescheren – die gute Resonanz war der verdiente Lohn. Den Herren-Lauf über 5450 Meter gewann Michael Eder (PTSV Rosenheim) in 17:40 Minuten vor Niklas Gehling (Düsseldorf/20:38) und Martin Nüß (LC Chiemgau-Steigenberger/21:01). Lokalmatador Christian Dammert (TSV Chieming) wurde Vierter.

Den 2450-Meter-Lauf der Damen entschied Christine Hogger (SC Ainring) in 10:08 Minuten für sich. Hinter ihr belegten die Chiemingerinnen Annette Renner (10:35) und Lucie Schrobenhauser (10:36) die Plätze zwei und drei vor drei weiteren Läuferinnen des TSV Chieming.

Mehr über den Chieminger Crosslauf lesen Sie in der Ausgabe vom Mittwoch, 21. März 2018, im Traunreuter Anzeiger, Trostberger Tagblatt und in der Südostbayerischen Rundschau.