Piding
5:0 gegen die ESV-Reserve: Freimanner & Co. im A7-Spitzenspiel obenauf

14.10.2014 | Stand 14.10.2014, 17:28 Uhr

ASV Piding – ESV Freilassing II 5:0. Pidings Doppeltorschütze "Pepe" Freimanner scheitert an ESV-Ersatzkeeper Suriya Kaonmee, der für Aldin Cirkic nach dessen roter Karte zwischen den Pfosten stand. Im Hintergrund beobachtet Gerald Gimpl die Szene. − Foto: Peter Koch

Im Top-Spiel der Fußball-A-Klasse 7 ließ Tabellenführer ASV Piding Verfolger ESV Freilassinig II keine Chance. Die Violetten diktierten das Geschehen klar und siegten hochverdient mit 5:0.

ASV Piding – ESV Freilassing II 5:0. Schon in der siebten Minute eröffnete Martin Reichenberger den Torreigen: Nach Flanke von Maxi Ringlstätter köpfte er geschickt gegen die Laufrichtung von Keeper Aldin Cirkic ein. Dann allerdings dauerte es bis zur 58. Minute, ehe Markus Möstl einen Pass, den Hansi Freimanner geschickt durchgelassen hatte, zum 2:0 verwertete.

Der endgültige Knackpunkt dann in der 65. Minute: Nach Doppelpass der Freimanner-Brüder Hansi und Peter foulte ESV-Schlussmann Cirkic knapp vor der Strafraumgrenze und sah Rot. Suriya Kaonmee ging zwischen die Pfosten und musste den Freistoß von Peter Freimanner gleich passieren lassen.

Auch das 4:0 (76.) ging aufs Konto von "Pepe" Freimanner, der einen Abwehrfehler der Grenzstädter mit einer tollen Direktabnahme aus 15 Metern nutzte. Den Schlusspunkt setzte Matthias Weber, der überlegt zum Endstand einschob (78.).

Alle Berichte aus der A-Klasse 7 finden Sie in der Ausgabe vom Mittwoch, 15. Oktober 2014, in der Heimatzeitung.