4x Starkl, 3 x Kulhanek, 2 x Wundsam − irres Sonntags-Feuerwerk: Salzweg siegt 6:5 beim FC Sturm II

08.10.2017 | Stand 09.10.2017, 14:25 Uhr

Dreierpack in Hauzenberg: Salzwegs Torjäger Petr Kulhanek (r.), hier im Kampf um den Ball mit Tobias Veit. − Foto: Kaiser

Was war da denn los: 5:6 – gab’s etwa Handball unterm Staffelberg? Beim munteren Scheibenschießen am Sonntag in der Bezirksliga Ost zwischen dem FC Sturm Hauzenberg II und dem FC Salzweg lachten am Ende die Gäste um ihre "Kanoniere" Petr Kulhanek (3 Treffer) und Marco Wundsam (2) – da reichte auch der Viererpack von Sturm-Angreifer Alex Starkl nicht zum Punkten. Nichts anbrennen ließen indes in den übrigen Sonntagspartien die Spitzenteams Osterhofen (2:0 in Tiefenbach) und Seebach (4:0 in Perlesreut), die damit dem FC Passau auf den Fersen bleiben.

Hauzenberg II – Salzweg 5:6: "Tag der offenen Tür" unterm Staffelberg. In der von Beginn an flotten Partie bestrafte Salzweg jede Nachlässigkeit der Hausherren. Eigentlich hätte die Begegnung keinen Sieger verdient, aber mit einer derartigen Fehlerquote in der Defensive kann man zu Hause nicht bestehen. Tore: 0:1 Marco Wundsam (11.); 1:1 Alexander Starkl (24.); 1:2 Petr Kulhanek (30.); 1:3 Wundsam (37.); 1:4 Petr Kulhanek (38.); 2:4/3:4 Alexander Starkl (39./42.); 3:5 Petr Kulhanek (43.); 4:5 Alexander Starkl (62.); 4:6 Dennis Atteneder (87.); 5:6 Robert Berlinger (90+1). SR Matthias Braun (Niederalteich); 150 Zuschauer.

Tiefenbach – Osterhofen 0:2: Im ersten Durchgang bekamen die Zuschauer eine umkämpfte Partie zu sehen, in der sich die Gäste zwar Feldvorteile erarbeiten konnten, jedoch taten sie sich sehr schwer, gegen die gut organisierte Hausherrendefensive zu Chancen zu kommen. Im zweiten Abschnitt startete die Heimelf besser, ließ aber bei einem Öller-Kopfball an den Pfosten eine große Chance zur Führung liegen. Danach übernahm immer mehr die Spvgg das Kommando. In der 81. Minute wurde der Druck dann zu groß und Saller erzielte die mittlerweile verdiente Führung für die Gäste. Tiefenbach warf in den Schlussminuten alles nach vorne und hatte bei einer Ecke Pech, dass ein Verteidiger einen Ober-Kopfball gerade noch von der Linie kratzte. In der Nachspielzeit erzielte schließlich Kapitän Huber mit einem feinen Freistoß den 0:2-Endstand. Am Ende ein verdienter Sieg für Osterhofen gegen keinesfalls enttäuschende Tiefenbacher. Tore: 0:1 Thomas Saller (81.); 0:2 Markus Huber (90+3). SR Stefan Dorfner (Falkenfels); 120.

Perlesreut – Seebach 0:4. Gebrauchter Tag für den SVP: Bei Fritz-Walter Wetter fand die Heimelf gut in die Partie, hätte gegen den favorisierten Gast sogar durch Sebastian Kern in der 17. Minute in Führung gehen müssen. Als Seebach dann immer besser ins Spiel fand, konnte Ebner einen Freistoß von Lallinger, den SVP-Keeper Billinger am Boden liegend schon mit der Hand kontrollierte, regelwidrig zum 0:1 unterbringen. Noch vor der Halbzeit (43.) schickte SR Lindner den Perlesreuter Lichtenauer mit Gelb-Rot vom Platz. Auch mit nur zehn Mann konnten die Hausherren gut mithalten und hatten in der 53. Minute Glück, dass die Pfeife nach Foul im eigenen Strafraum stumm blieb! Der Landesliga-Absteiger konnte dann durch einen Doppelschlag (64., 67.) von Moosmüller und Drexler auf 3:0 erhöhen. Als dann Julian Thoma in der 70. Minute mit Verdacht auf Syndesmosebandriss ausgewechselt werden musste, war der Tag für die Perlesreuter so gut wie gelaufen. Die Aigner-Truppe gab sich aber nicht auf , fuhr immer wieder gute Angriffe und scheiterte in der 79. Minute auch noch am Pfosten. Seebach konterte immer wieder gut und kam erneut durch Drexler zum 4:0. Als sich dann auch noch Abwehrchef R. Bauer in der 86. Minute verletzte, sehnte man sich mit nur noch acht Feldspielern den Schlusspfiff herbei. Tore: 0:1 Manuel Ebner (35.), 0:2 Roland Moosmüller (64.), 0:3/0:4 Markus Drexler (67./80.). SR Manuel Lindner (SV Schalding); 120.

Schalding II – Ruhmannsfelden 1:2: Die Gäste verdienten sich den Dreier, da sie über die gesamte Spielzeit die effektivere Mannschaft waren. Beide Teams agierten fast ausschließlich mit hohen Bällen und standen relativ sicher in der Abwehr. Ab Mitte der ersten Halbzeit war der Gast spielbestimmend, doch das 1:0 erzielte die Heimelf. Diese wurde schnell wieder egalisiert, und Ruhmannsfelden blieb weiter am Drücker. Folgerichtig konnte in der Schlussphase der Treffer zum verdienten Sieg erzielt werden. 1:0 Raphael Kufner (37.); 1:1 Michael Wittenzellner (41.); 1:2 Niklas Hauner (81.). SR Roland Achatz (Arrach); 80.