300 Zuschauer sehen rassiges Spitzenspiel in Lalling, doch am Ende jubelt Gast Handlab – Neuhausener Kantersieg

14.10.2018 | Stand 14.10.2018, 20:03 Uhr

Jubel in Lalling: FC Handlab-Iggensbach gewann das Spitzenspiel vor 300 Zuschauern mit 2:1. −Foto: Sigl/Archiv

300 Zuschauer kamen am Samstag nach Lalling, wo sich die Heimelf im Spitzenspiel Gast Handlab-Iggensbach mit 1:2 geschlagen geben musste. Der FC bleibt damit Tabellenführer, neuer erster Verfolger ist Neuhausen/Offenb., das mit 5:0 gegen Gergweis gewann. Nach dem Rücktritt von Peter Gallmaier gewann seine Ex-Mannschaft bei Türk Gücü Deggendorf und sicherte sich drei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf.

Lalling – Handlab-Iggensbach 1:2: Die zahlreichen Zuschauer sahen ein rassiges Kreisklassen-Spitzenspiel. Beide Mannschaften waren von Beginn an hellwach. Handlab ging früh durch ein stark abseitsverdächtiges Tor mit der ersten Gelegenheit in Führung. Lalling hatte, trotz zahlreicher Verletzter, die richtige Antwort parat und erzielte durch eine hervorragende Einzelaktion durch Coach Markus Drexler den Ausgleich. Nach einem Stellungsfehler konnte der Spitzenreiter durch den pfeilschnellen Resch in Führung gehen. Im Anschluss war es eine hart umkämpfte Partie. Im zweiten Abschnitt versuchte Lalling alles, die Gäste hielten mit Kampf und Härte dagegen. Ab der 67. Spielminute war Handlab in Unterzahl, als Stöckl Gelb-Rot sah. Lalling versuchte alles, konnte aber den letztlich verdienten Ausgleich nicht mehr erzielen. Handlab verteidigte leidenschaftlich und konnte sich damit auch über die Ziellinie bringen. Tore: 0:1 Stefan Plenk (10.), 1:1 Markus Drexler (23.), 1:2 Florian Resch (29.); SR Markus Eglseder (Wallersdorf); 300.

Neuhausen/Offenb. – Gergweis 5:0: Ein nie gefährdeter Sieg für den Gastgeber. Der SV Neuhausen bestimmte über 90 Minuten die Partie und erzielte in regelmäßigen Abständen die Tore – der Erfolg ist auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Sebastian Plötz (22.), 2:0 Sebastian Niedermeier (38.), 3:0 Stefano Gigliola (51.), 4:0 Michael Veitl (60.), 5:0 Johann Lauerer (72.). SR Michael Horneck (Stephansposching); 120.

Eging – Schaufling 2:0: Der FC Eging kann seine Siegesserie weiter ausbauen. Schaufling stand tief und verstand es, die Heimelf vom eigenen Tor wegzuhalten, konnte sich jedoch selbst auch keine Chancen erarbeiten. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe Cemal Yildirim nach einer sehenswerten Kombination den Abwehrriegel durchbrechen konnte. Zehn Minuten später machte Buchbauer schließlich den Deckel drauf. Tore: 1:0 Cemal Yildirim (75.); 2:0 Matthias Buchbauer (85.). SR Roland Bründl (Haarbach); 150.

Otzing – Grafling 1:4: Bei hervorragendem Fußballwetter sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Durch einen sehenswerten Freistoß gingen die Gäste zwar früh in Führung, wodurch sich die Heimelf jedoch nicht unterkriegen ließ. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste auf 0:2. Nach der Halbzeit war Otzing lang die bessere Mannschaft, konnte jedoch trotz zahlreicher Chancen nur auf 1:2 verkürzen. Als die Heimelf riskanter spielte und in der Defensive Lücken öffnete, wurden sie noch zwei mal bestraft, so dass das Spiel 1:4 verloren ging. 0:1 Marco Steininger (3.), 0:2 Michael Müller (41.), 1:2 Daniel Weber (55.), 1:3 Michael Müller (77.), 1:4 Michael Müller (81.). SR Helmut Moser (Hofkirchen); 100.

Winzer – Künzing II 0:0: Die Heimelf war über 90 Minuten die bessere Mannschaft, konnte aber keine ihrer Torchancen nutzen und hätte sich gegen die bis zum Schluss kämpfenden Künzinger drei Punkte verdient. SR Sebastian Barton (Metten); 100.

Osterhofen II – Alkofen 1:1: In einer kampfbetonten Partie kamen die Hausherren gut ins Spiel, mussten aber durch einen indirekt ausgeführten Freistoß das 0:1 hinnehmen. Der verdiente Ausgleich fiel nach einer schönen Kombination per Kopf. Anschließend hatten beide Seiten den Siegtreffer auf dem Fuß. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung. Tore: 0:1 David Käser (27.), 1:1 Florian Wagner (73.). Maximilian Prechtl (FC Tittling); 50.

Türk Gücü Deggendorf – Natternberg 0:1: Ein verbissener Zweikampf, ein abgepfiffenes Abseitstor der Gäste und ein Pfostentreffer für die Gastgeber durch Musa waren die Höhepunkte der 1. Halbzeit. Ein direkt verwandelter Eckstoß in Hälfte 2, bei dem der Heim-Goalie schlecht aussah, brachte die Gäste in Führung. Bemühungen der Heimmannschaft, den Ausgleich zu erzielen, wurden trotz einiger Möglichkeiten nicht mehr belohnt. Tor: 0:1 Peter Schrötter (68.). SR Werner Sixt (Spvgg Osterhofen); 140 Zuschauer.