Rosenheim
3:0-Derbysieg vor ausverkauftem Haus: Starbulls Rosenheim schlagen den EVL

21.02.2015 | Stand 21.02.2015, 9:46 Uhr
Marcus Götz bejubelt seinen vorentscheidenden Treffer zum 2:0 für die Starbulls Rosenheim. −Foto: Foto: Schirmer

"Das war Werbung für das Eishockey", so schwärmte Starbulls-Coach Franz Steer über den 3:0-Derbysieg gegen den EV Landshut in der DEL 2. "Vor allem das letzte Drittel hatte Play-off-Charakter". Da machten die Starbulls den Sack endgültig zu und em Ende stand es 3:0 für die Grün-Weißen vor 4750 Zuschauern im restlos ausverkauften Kathrein-Stadion.

Damit ist dem SBR eindrucksvoll die Revanche für die drei vorangegangenen Niederlagen in der laufenden Saison gelungen. Zudem stehen die Rosenheimer vor der direkten Qualifikation zu den Play-offs. Die Rosenheimer durften schon in der fünften Minute das erste Mal jubeln: Tim Kunes zog von der blauen Linie ab, Fabian Zick verdeckte Goalie Tyler Weiman die Sicht und der Hammer schlug im Gehäuse ein - 1:0. Beide Keeper, auch Timo Herden, der wieder im SBR-Kasten stand ließen in der Folgezeit keine weiteren Treffer zu, beide machten ein starkes Spiel. Es entwickelte sich eine intensive Partie, Landshut kam ab den zweiten Drittel besser ins Spiel und es dauerte bis zur 49. Minute, ehe der zweite Jubelschrei durchs Stadion hallte: Zick düpierte einen Verteidiger, legte zum aufgerückten Verteidiger Marcus Götz quer, der Weiman überwand. Den Endstand besorgte Stephen Schultz der von er Linksaußenposition ins leere EVL-Tor traf.
Vor dem Match wurde unter großem Jubel die alte Vorstandschaft der Starbulls verabschiedet.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Montag, 23. Februar.